音乐三二分段考核

发布者:艺术设计学院审核发布时间:2022-09-05浏览次数:342

“三二分段”是为贯彻落实广东省教育改革发展规划纲要,加快解决经济社会发展高技能人才紧缺问题,建设技能型人才培养招生工作试点促进中等与高等职业院校培养目标、人才定位和专业课程衔接,汕头职业技术学院艺术体育系与汕头文化艺术学校携手共同培养发展高素质高技能专门人才。

628日上午,我系音乐专业教研室与汕头文化艺术学校联合创办自主招生音乐专业三二分段”转段选拔考核汕头文化艺术学校拉开序幕。

此次考核有幸邀请到汕头文化艺术学校潮剧潮乐教学部主任、国家一级演奏员陈旭东老师科研信息科副科长、国家二级演奏员蔡宏佳老师,乐钢琴教研组组长、音乐讲师蔡鸣翼老师,副组长、高级讲师郑丹虹老师;汕头职业技术学院艺术体育系现代流行音乐专业负责人曾荣老师,舞蹈表演专业负责人刘媛媛担任此次选拔考核评委。

选拔考核分为声乐表演、乐器演奏、舞蹈表演等环节,共计62位学生参加,经过专业技能的比拼与现场的创意发挥,评委老师们根据学生的技能实力与临场发挥,科学地给予了专业评价与分数。