我院艺术体育系赴宝乐文化传播公司举行音乐专业实训基地签约仪式

发布者:艺术设计学院审核发布时间:2022-07-04浏览次数:267

校企实训基地的建设是为了进一步推进学院教学改革,通过校企合作与交流,携手培养新时代高素质技能型人才,引导学生从课堂联系实际的社会实践能力。

6月24日,汕头职业技术学院艺术体育系音乐专业校外实训基地签约仪式在潮州宝乐文化传播公司举行,学院党委委员、副院长林育青,艺术体育系党总支书记、主任周小酉,系党总支副书记詹剑涛,音乐专业教研室负责人杨青,音乐教师庄冰、刘珩以及美术专业教研室负责人魏军,出席此次签约仪式。宝乐文化传播公司董事长宝新广,执行董事宝雅苹,潘丽媛,总经理陈楚熤,陈舜宏共同出席。

林育青副院长对该校外实训基地的成立表示热烈祝贺,衷心感谢宝新广董事长对我院的支持与帮助。林副院长在讲话中表示,我院办学以来,一直坚持产教融合的办学方向,始终以潮汕产业的需求为导向,动态调整专业设置,把产业与教学相互结合,相互支持,相互促进,并对实训基地在教学上的紧密融合给予期盼,希望校企合作能够共同推动专业发展,培养更多的高技能优秀人才,同时推动校园美育和社会美育浸润,形成“区域离不开、行业高认同、国际有影响”的特色鲜明的高职院校。周小酉主任介绍了我院艺术体育系的基本情况,师资队伍,以及美育工作的开展情况,并表示我院在教学中除了教学生掌握专业技能,还要引导学生找到就业的目标方向,引导学生更快地走向社会,施展才能。

宝新广董事长表示,秉着与学院相同的教育理念,通过与艺术体育系音乐教研室各位老师的研究与规划,宝乐公司将在专业的音乐领域中为学生提供实训机会,在工作方式与职业沟通上提供帮助,扩大学生社会实践的接触面。

随后,周小酉主任与宝雅苹执行董事长进行音乐实训基地签约仪式,并代表校地双方共同签订《校外实训实习基地合作协议书》。签约仪式圆满完成后,院领导与宝乐文化传播公司领导双方围绕实训基地建设、校企合作热点话题深入交流。

据悉,潮州宝乐文化传播公司创建于1998年,是潮州市规模较大的多元化综合性文化传播公司,是CCTV证券资讯频道《品牌故事》栏目的广东潮汕运营中心。秉承:“追求完美,不断创新”的服务宗旨,以专业、全面、优质的服务为目标,实现与客户共创多赢价值,“以文化传递真情,以音乐点亮生命”。