艺术体育系开展“补足精神之钙·筑牢信仰之基”入党积极分子培训活动

发布者:艺术体育系复审发布时间:2022-06-18浏览次数:10

理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动。为了让广大的党员同志、积极分子坚定理想信念,在学习实践中不断砥砺、经受考验,把共产主义确立为远大理想。5月31日-6月9日,艺术体育系党总支开展2022年上半年入党积极分子培训活动。

5月31日,我系党总支组织入党积极分子学生队伍观看党史教育片。通过导赏影片入情入景地重温历史知识。

鉴于往事,有资于治道。读党史能够深化党员的责任感,提高党员的归属感,增加党员的存在感,引领积极分子向党组织靠拢。以党史之智慧,耀征途之漫漫。珍惜革命先辈留给我们的凝聚着共产主义思想精华的巨著,汲取有助于推动未来发展的智慧与力量,踏上时代的新征途。

6月2日课余时间,我系党总支在校园里开展志愿者清洁活动。大雨过后,积极分子学生队伍相聚在校园道上清理枯枝落叶,纸屑杂物等,恢复绿色校园的优美风景。

通过付出劳动将爱国教育、奉献精神参透在每一位积极分子的心中,用实际行动诠释党员的责任与担当,助推校园的文明风范。引导同学们理解“全心全意为人民服务”的涵义,彰显我系积极分子团结协作,拼搏奉献的精神风貌。

6月9日,有幸邀请到学院马克思主义学院郑莹老师为我系积极分子开展《补足精神之钙 筑牢信仰之基——谈谈当代大学生如何坚定理想信念》专题党课。

心中有理想,奋斗不止步。学习习近平总书记《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》重要讲话内容。牢记理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂;坚定理想信念是终身课题;对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。

通过几天的党课培训活动,积极分子学生队伍收获满满,并以思想汇报形式记录下学习心得,与同学们交流分享。时刻牢记:理想信念是共产党人精神上的“钙”,补足精神之钙,筑牢信仰之基”,不畏艰难、不怕牺牲而坚守初心的信念和意志,做有理想有本领有担当的时代新人。