院领导带队赴汕头市歌舞团为我系开展“访企拓岗促就业”行动

发布者:艺术设计学院审核发布时间:2022-04-08浏览次数:155

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,积极拓展我系相关专业毕业生就业渠道,做好毕业生质量跟踪调查和社会需求调研,47日下午,副院长林育青带队走访汕头市歌舞团。学院学工部副部长、学生就业指导中心主任陈利群,我系总支书记周小酉、副书记詹剑涛,音乐专业教研室主任杨青、骨干教师刘媛媛参加此次活动。

林育青副院长一行在市歌舞团团长曾慧攀的陪同下,参观了市歌舞团日常训练、工作的场地,并召集了在此实习的5名我系学生参加座谈。会上,林育青介绍了学校现在的发展情况,向歌舞团推荐我系优秀毕业生并了解用人需求。林育青表示,汕头市歌舞团是粤东地区业内高知名度的专业艺术表演团体,与我系的舞蹈表演、现代流行音乐专业人才培养目标是相吻合的,接下来,双方应创新合作形式,多维度、深层次地开展校企合作,也欢迎企业到学校参观交流。

曾慧攀团长向学院一行简要介绍了歌舞团的运营情况,表示“访企拓岗”的活动非常有意义,希望能充分利用我系专业优势加强校企合作,建议专业与行业保持联系,帮助在校生尽早职业规划。学生代表分别分享了在团里实习和工作成长经历。

我系接下来将进一步落实此次的调研内容,市歌舞团建立实习实践基地,将课程建设、企业导师和就业指导结合起来,建立人才培养链条。