艺术体育系隆重举行庆祝中国共产党建党100周年学生篮球联赛开幕式

发布者:艺术体育系发布时间:2021-07-02浏览次数:194

为庆祝中国共产党建党100周年,全面提升学生身体素质,营造校园积极向上、奋发拼搏的学习氛围,由学院体委主办,艺术体育系体育教研室承办,学院学生处、团委协办的“庆祝建党100周年学生篮球联赛”开幕式于4月15日下午在金园校区操场隆重举行。学院党委委员、副院长黄汉文同志出席开幕式。开幕仪式由艺术体育系副主任、学院运动委员会秘书长周小酉主持。

伴着运动员进行曲,护旗手、裁判员、运动员、各系代表队及体育专业代表队踏着整齐的步伐进场。他们着装整齐,斗志昂扬。入场仪式结束后,进行了庄严的奏唱国歌仪式。接着,学院副院长黄汉文致开幕辞。随后,运动员代表、裁判员代表分别做了宣誓。最后,进行了精彩的团体操表演,现场气氛热烈,将整个开幕式推向了高潮。

本次篮球赛开幕式表演由李洪坤老师、林森虎老师担任总策划,蔡波、吴佳珩、梁微三位老师共同参与编排训练,参演学生为艺术体育系舞蹈表演专业和自然科学系19、20级全科小学教育专业学生,表演内容涵盖了啦啦操、武术、韵律操、舞蹈等项目。本次开幕式团体操表演在时间短任务重的情况下,编训组成员和全体演员克服各种困难,顺利完成了排练工作。

习近平总书记强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。希望通过本次赛事,能带动我院广大学生积极投身体育锻炼,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。