艺术体育系2020届毕业生就业推进会

发布者:艺术设计学院审核发布时间:2020-04-26浏览次数:135

为认真贯彻落实学院对高校毕业生就业工作相关要求,全力解决疫情期间毕业生就业过程中的各种困难,我系于4月22号下午召开2020届毕业生就业推进会的线上会议,引导学生树立正确的就业观,动员毕业生们积极就业并开展毕业生就业数据填报指导等就业服务工作。

会议上,首先由系负责就业工作的刘少斌老师给同学们介绍学院本届毕业生目前的总体就业情况,并根据我系目前的就业数据上报情况,对进一步做好就业数据上报工作提出要求,希望已经就业的同学能及时填报并完善就业信息。

接着系党总支专职副书记詹剑涛老师引导同学们要转变就业观念,鼓励大家在受疫情影响的严峻的就业形势下更应树立先就业后择业的观念,并要求同学们配合学校、老师做好就业调查和网上就业信息填报工作。

此外,会议还特别邀请了学院就业指导中心陈燕卿老师就广东省大学生就业创业系统的操作进行培训。陈燕卿老师从系统注册、劳动改派、就业上报等方面进行了详细的讲解,并与同学们进行了深入的交流,为同学们答疑解惑。

最后,系学生科科长郑传炫老师对此处会议进行总结,郑传炫老师表示,受当前疫情影响,大学生就业面临更加严峻的形势,作为毕业生更应有强烈的就业意识,务必做好面试准备、完善简历等方面工作,同时鼓励符合条件的同学可以应征入伍或到基层一线岗位就业创业。

通过此次线上推进会,我系本届广大的毕业生同学了解到目前整体的就业形势,增强了就业意识,掌握了网上填报就业信息的操作知识,并认识到要针对自身实际选择职业,根据自身定位规划职业道路。接下来,我系将进一步落实落细就业工作部署,及时关注毕业生实际需求,为2020届毕业生顺利就业保驾护航。

艺术体育系