汕头市信息化专家应邀莅院开办 “从数字政府到数字校园”专题讲座

发布者:网络信息中心管理发布时间:2021-10-29浏览次数:11

10月18日,中共中央政治局就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习。习近平总书记在主持学习时作了重要讲话。为贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,推进学院数字化校园建设,10月28日下午,学院邀请汕头市政务服务数据管理局副局长陈庆辉莅院开办“从数字政府到数字校园讲座讲座由学院副院长黄汉文主持

陈局长为学院作了一个内涵深刻、内容丰富、非常专业又通俗易懂的知识讲座,他从“数字政府、数字校园建设的几点建议”两个方面作了精彩的阐述,期间穿插着丰富的数据和有趣的案例,交流分享了关于“从数字政府到数字校园的思考和实践,结合汕头市的实际,对数字化改革相关工作作了详细阐述。又结合汕职院的实际“信息化的关键成功因子,规划和设计,如何突出重点、分类推进”等三个方面为数字校园建设提出了有建设性的意见和建议。

局长指出,校园信息化建设是学院党政一把手工程,要建立健全学院信息化工作领导小组及其工作机构;信息化建设的关键是标准化和流程再造,学院各部门要负起建设的主体责任,深入融合到建设的全过程;信息化部门负责全校网络基础设施建设的整体规划和技术服务工作。信息化的关键成功因子:一是最高领导层的洞察力和政治意愿;二是机构设置和体制创新;三是全民参与。

陈副局长的报告与会震撼感叹之余,不禁对学院校园信息化建设有了更深层的理解和认识,大家对学院接下来的数字化校园建设充满了期待和信心。

学院各部门、学系的负责同志和学生社团的学生干部,以及党委办公室学院办公室网络与信息中心的同志参加了讲座活动。(网络与信息中心)