学院认真落实网络安全保密检查整改工作

时间:2020-05-18浏览:12

513日上午,汕头市政务服务数据管理局会同市保密局,由市保密局副局长黄曦同志带队,一6人组成联合检查组,对学院网络安全和保密工作进行检查。学院党委委员、副院长黄汉文同志到场出席,党委委员、党委办公室主任(党委宣传部部长)夏晓忠同志,网络与信息中心主任唐林汉同志陪同检查。

学院按要求书面呈报了《2020年网络安全和保密工作情况自查报告》,联合检查组分别查看了学院的网络安全和保密制度,检查保密室、网络机房、政务网络信息安全计算机和邮箱,并向各相关处室同志了解相关情况,利用专业检查软件工具对重点处室的非涉密计算机进行了重点检查。

检查完成后,检查组现场反馈检查结果。检查组就检查过程中发现的薄弱环节进行了座谈交流并提出了整改建议,黄曦副局长和崔玉刚副科长等领导同志就如何在日常工作中做好网络与信息安全工作和保密工作,将安全工作和保密制度落到实处进行了专门的指导。

检查反馈会结束后,党委办公室、学院办公室和网络与信息中心等部门的相关同志即刻现场办公,夏晓忠、唐林汉同志牵头对检查组反馈的问题进行深入梳理,到会同志踊跃发表意见建议,结合检查组提出的12条意见建议和要求,逐条逐项进行对标对表,一项一项列出整改清单,细化整改措施,落实整改任务,明确责任部门和责任人,确定完成时限。

通过此次联合检查工作,学院各相关处室进一步提高了对政务网络安全、邮箱管理安全和保密工作的重视程度,增强了涉密人员的保密意识,为进一步做好学院安全和保密工作夯实了基础。

下一步,学院将通过制度化、规范化安排,将网络安全和保密检查活动列入学院每年的常规工作,不断强化完善网络安全、邮箱管理和保密工作流程,从严从细做好网络安全和保密工作。