网络与信息中心党支部开展“落实全面从严治党 加强党风廉政建设” 主题党日活动

时间:2020-05-10浏览:13

5月8日上午,网络与信息中心党支部开展“落实全面从严治党加强党风廉政建设”主题党日活动,会议由支部书记唐林汉同志主持,支部全体党员干部参加会议。

会议首先由党支部书记唐林汉同志传达学习贯彻习近平总书记《巩固疫情防控成果决不能前功尽弃》重要讲话精神。接着,唐林汉同志带领支部党员干部认真学习了4月30日召开的学院干部大会会议精神,部署支部党建工作和部门 创文工作。

围绕全面从严治党工作和党风廉政建设,网络与信息中心党支部在下一步如何开展党建工作,唐林汉同志结合学院和部门工作实际,对支部党员干部提出了五点要求:一要充分认识全面从严治党工作的重要意义。要当好全面从严治党的“排头兵”。二要深刻理解领会全面从严治党的重要内涵。着重领会“从严”的实质。既要不断健全完善各项制度,更要不断增强依规治党的意识和自觉。三要切实推进全面从严治党向纵深发展。要落实落细全面从严治党责任,突出抓好支部党建工作,规范支部组织建设,突出支部的政治功能,注重党支部和党员作用发挥;注重提升党建质量,在坚持党的领导、政治建设和思想武装、作风建设上再下功夫。四要严格遵守党的政治纪律和政治规矩。牢牢把握“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把严明政治纪律、政治规矩落实到具体的人和事,认真组织开展好党支部书记带头讲党课活动;五要加强支部组织建设和作风建设。要积极开展“三型”党支部创建活动,积极投身于学院创建文明校园的各项活动中,积极发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为汕头市创建全国文明城市做出积极的更大的贡献。

支部党员干部每个人都结合自身实际畅谈学习体会。通过开展全面从严治党和党风廉政教育活动,支部全体党员对活动的重要意义有了更高的认识,对开展主题学习教育活动的重要性和必要性有了更进一步的认识和了解。支部党员纷纷表示,要坚定理想信念,增强遵纪守法意识,真正提高拒腐防变能力,做一名新时代合格的共产党员。

网络与信息中心党支部全体党员干部将不忘初心,勇担使命,坚持党的领导、加强党的建设,共同推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党建工作引领网信中心工作高质量发展,坚决贯彻落实中央、市委、学院党委的部署和要求,共同谱写学院教育事业未来发展的新篇章!