办实事 | “励志修身,知行合一”——先进制造学院邀请全国人大代表、全国劳模黄贵松为师生开讲
发布人:机电工程系复审  发布时间:2023-12-19   浏览次数:10

为弘扬新时代劳模、工匠精神,推动主题教育在基层落地生根,11月20日下午,先进制造学院党总支在第三实训楼3楼云上潮汕实训室举办“励志修身,知行合一”专题讲座,邀请全国人大代表、全国劳模黄贵松高级工程师为我院师生开讲。先进制造学院党总支书记、院长陈明忠,党总支副书记谢瑞浩、电子教研室主任陈麒出席活动。讲座由陈明忠同志主持。

图片

讲座上,黄贵松以“树立劳模榜样,筑梦大国工匠”为题进行分享,讲述自己如何从一名农民学子,成长为公司的技术骨干,再到成为全国劳动模范、全国人大代表。他提到,自身成绩的最大法宝归功于劳模精神、工匠精神的养成与传承。在人生的不同阶段,他首先做到夯实基础,传承劳模精神,助力成长成才。其次是厚积薄发,勇于创新,发扬工匠精神。最后十年磨一剑,沉心求创新,成功帮助企业转型升级。

讲座尾声,黄贵松勉励学生要珍惜在校时光,认真学习科学知识,在以后工作中调整好心态,沉心静气,扎根于一线,虚心学习,夯实技能,善找榜样,在岗位上践行劳模精神,用工匠精神赢得出彩人生。

图片

教师党支部和学生党支部分别选派教师代表和辅导员代表参加活动。

撰稿:陈俊成

初审:谢瑞浩