市关工作委莅临先进制造学院开展科技助农赋能乡村振兴专题调研
发布人:机电工程系复审  发布时间:2023-10-23   浏览次数:10

97日上午,为深入贯彻党的二十大精神,服务乡村振兴发展大局,办好农村创业青年培训(提高)班“科技助农”培训项目,汕头市关心下一代工作委员会副主任郑吉生和副秘书长黄浩莅临汕头职业技术学院调研考察学校党委副书记方小铁先进制造学院党总支书记兼院长陈明忠党总支副书记谢瑞浩教工党支部书记黄钰陪同调研并在先进制造学院党建活动室进行汇报和座谈。

市关工委领导一行实地参观了第三实训楼的虚拟仿真实训室和第二实训楼的工业机器人实训室,听取了无人机技术和工业机器人技术在自动化种植、农田管理、智能灌溉、农药喷洒和农产品采摘仓储等方面应用与未来发展。

座谈会上,方小铁副书记代表学校党委向关工委领导的来访致欢迎词。方书记表示人才培养、科技创新和社会服务是我校的基本职能,我校一贯积极参与服务地方经济社会发展、创新创业和乡村振兴项目,下来将全力支持市关工委到我校开展“科技助农”培训的相关工作。

陈明忠院长向关工委领导汇报了先进制造学院的基本情况和办学特色,教工党支部书记黄钰就为农村创业青年培训(提高)班“科技助农”培训项目量身定制的培训方案进行讲解

郑吉生副主任介绍了市关工委每年举办的农村创业青年培训(提高)班,培训对象是全市7个区(县)的农村青年“双带”人才,目的是助力培养有理想、懂技术、会管理、会经营的乡村新型青年人才。对先进制造学院的实验室资源、师资力量和培训内容均表示满意,认为非常契合市关工委提升农村青年创业创新能力,发挥带头致富、带领群众共同致富的“双带”作用的理念。双方初步达成合作意向,计划在10月底由市关工委和汕头职业技术学院联合举办以“科技助农”为主题的农村创业青年培训(提高)班。

会后,郑吉生副主任和黄浩副秘书长专门拜访学校党委书记王小辉同志。