吴萍校长开讲2023年秋季学期“思政第一课”
发布人:机电工程系复审  发布时间:2023-10-23   浏览次数:11

922日下午,学院党委副书记、校长吴萍在院本部第三实训楼虚拟仿真实训教室以《谱写广东现代化建设新篇章————学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话指示精神》为题,为先进制造学院2022级机电一体化技术专业的同学们开讲2023年秋季学期“思政第一课”。

吴萍校长来到课室后,亲切地跟同学们打招呼,她说:“我很喜欢给同学们上课,看着你们青春洋溢的脸庞,让我感到非常幸福。”接着,她询问了在座同学们的家乡分别是哪座城市,同学们也积极地回答,课堂气氛热烈。吴校长告诉大家,这节思政课主要围绕着习近平总书记在广东视察时的重要讲话指示精神,希望同学们作为广东学子,能了解习近平总书记对广东省发展的殷切希望,能够看到广东省巨大的发展机遇,也能了解到广东高职院校为何“大有可为”的深刻契机。

课堂上,吴萍院长带领同学们回顾了习近平总书记考察调研广东地区的具体路线,学习了习近平总书记视察广东的重要讲话和重要指示精神。她指出,习近平总书记对广东寄予厚望,也对职业教育寄予厚望,广东省职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,在广东省教育发展“十四五”规划中,“职业教育争创世界一流”是重要的一环。在广东省这一生机勃勃的土壤上大力发展职业教育,必将前途广阔,大有可为。

最后,吴校长殷切勉励在座的同学们,一是要不负伟大时代,把握发展机遇;二是要珍惜校园时光,培养一个终生受益的爱好;三是要树立远大理想,积极规划未来,相信未来的自己将如雄鹰展翅,为新时代奉献智慧和力量!

(先进制造学院)