学校党委研究部署开展党纪学习教育

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-04-19 10:45:57发布人:主站复审

4月19日下午,学校党委召开会议,同时套开学校党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委、市委关于党纪学习教育的部署要求,审议我校开展党纪学习教育工作方案,部署启动党纪学习教育。学校党委书记王小辉主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展党纪学习教育,主要任务是学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以《中国共产党纪律处分条例》为重点,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,充分激发干事创业的积极性主动性。学校各部门要把解决问题作为党纪学习教育的出发点和落脚点,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,督促各级党组织和领导班子、广大党员干部自觉对照《条例》各项规定,检视剖析、查摆不足,切实抓好整改落实。

会议强调,要抓好“关键少数”,学校领导班子和党员领导干部要带头学习,学校党委要依托党委会组织逐章逐条学习《条例》,党委理论学习中心组开展专题研讨,组织开展专家辅导学习,党委主要负责同志带头讲党课,党委成员到所在支部讲党课。各基层党组织要认真对照党纪学习教育各项要求,依托“三会一课”、主题党日等开展学习、研讨、警示教育,引导党员干部深入学习贯彻《条例》,紧密联系自身岗位实际学,对标对表、举一反三,确保学习更进一步、更深一层。学校党纪学习教育工作专班要加强综合协调、政策指导、宣传引导等工作,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。

编辑|廖添荣
校对|李澄沿