学校党委书记王小辉带队到广轻工开展学习交流

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-04-08 09:25:25发布人:主站复审

4月1日,学校党委书记王小辉带队到广东轻工职业技术学院(下称“广轻工”)开展学习交流,双方就职业教育结对帮扶工作进行深入交流。广轻工党委书记杜安国等领导在新港校区多功能展示中心热情接待。
王小辉表示,5年来,在广轻工的帮扶下,汕职院办学治校水平有了长足进步,向广轻工党委、学校领导和全校教职工表示衷心感谢。他详细介绍了学校省域“双高”建设和“创新强校工程”建设情况,并就切实增强职业教育适应性,全面推进学校高质量发展提出九项帮扶行动计划近50项帮扶需求。

杜安国就新形势下推动职业院校改革发展作专题报告,剖析了职业教育高质量发展面临的新挑战、新任务、新要求,针对职业院校办学制度改革、高质量发展路径、人才培养体系、产教科融合等重点问题阐释了发展思路。他强调,要“重策略”,要通过精准施策,改革创新,增强职业教育的适应性和吸引力;要“强科研”,要通过提升科研团队的服务能力,为产教科融合发展提供动力支持;要“促交流”,要通过建设开放型区域产教融合实践中心,创新国际交流合作机制,拓宽学生成长成才通道;要“增动力”,领导干部要通过提高认识,强化主动担当作为,统一思想,统一行动,找准切入点、发力点、支撑点,加强自身学习,提升各项本领,切实增强干事创业的内生动力。
会后,学校各部门负责同志到对口部门进行交流学习。

广轻工党委副书记梁艳珍、副校长廖俊杰,学校领导方小铁、林育青参加交流。

编辑|李澄沿
校对|纪若玲