学校举办“劳模大讲堂” 弘扬劳模工匠精神

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-03-30 08:58:06发布人:主站复审

3月29日,学校邀请全国人大代表、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者黄贵松莅校开展“劳模大讲堂”专题讲座。“劳模大讲堂”是学校2024年劳动教育月重点活动,旨在通过深入学习全国两会精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大学生树立崇尚劳动、技能报国的信念。学校学生工作处、二级学院辅导员老师、学生代表等100余人参加本次活动。

黄贵松以“学习全国两会精神,培育劳模工匠精神”为题,带领师生们深入学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神 ,勉励同学们生逢其时,要珍惜当下时光,加强身体锻炼、学好专业技能,努力成为国家所需的高技能人才。

“所谓工匠精神,就是能够甘于寂寞、反复研磨,持之以恒做好一件事,把这件事做到极致、做到最好。” 随后,黄贵松分享了他在汕头超声电子(集团)有限公司的工作经历,讲述了“十年磨一剑、沉心求创新,传承劳模精神助力成长成才;厚积薄发、勇于创新,弘扬工匠精神助力产业转型升级”等精彩故事。他认为,人生成长过程中,能够树立正确的榜样,将会激励一生!

“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”本次“劳模大讲堂”专题讲座让同学们深受启发、倍受鼓舞,纷纷表示要以先进劳模、能工巧匠为榜样,树立坚定理想信念,练就过硬专业技能,不断提升综合素质,为强国建设、民族复兴伟业奉献青春力量。

后记

近年来,学校高度重视劳动教育,通过劳动教育月持续开展“宿舍变形计”文明宿舍评选、“校园因我而美丽”义务劳动、“潮汕手钩花”非遗项目手工体验,“劳模大讲堂”等系列活动,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,不断提高劳动教育的创新性和实效性,取得良好效果。

编辑|吴晓彬
校对|李澄沿