学校举办“筑梦青春 奋发向未来”校园定向越野打卡知识竞赛活动

共有31位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-06-09 08:00:07发布人:主站复审

加强国家资助政策的宣传,落实好学生资助诚信教育主题活动,大力增强青年学生的金融常识、诚信意识和金融防诈骗意识,6月6日下午,学校与汕头市公安局、中国银行汕头分行联合举办了“筑梦青春 奋发向未来”校园定向越野打卡知识竞赛活动。学校团委书记邱哲、学生工作处副处长庄舒冬,汕头市公安局濠江分局刑侦大队副大队长王耀辉、广澳派出所副所长陈祎、汕头市公安局反诈中心警官林炯基、中国银行汕头分行数字金融部副主任洪晓璇、中银三星人寿汕头中心支公司副总经理赵淑如参加了活动开跑仪式。

本次活动以二级学院、校区组队的方式参赛,共有8支队伍,近100名同学参加活动。

比赛在下午3时正式开跑,各支代表队的选手如奔腾的战马,飞驰在校园路上。竞赛通过设置校园跑与打卡点闯关的形式进行,赛段设 “党团联‘萌’”“暖心联‘萌’”“反诈联‘萌’”“信用联‘萌’”等四个打卡点,通过党团、资助、反诈、金融等方面的知识,以寓教于乐、学生喜闻乐见的形式开展教育活动。活动中还设置了“你画我猜”“两人三足”等拓展小游戏的“开心联‘萌’”, 进一步丰富了活动的趣味,考验同学们彼此间的默契和团结。

最终,新津校区代表队以20分钟的优异成绩率先完赛,文化旅游学院代表队、应用外语学院代表队分别取得第二、三名。

新津校区代表队

文化旅游学院代表队

应用外语学院代表队

定向越野是一场对同学们身心的考验,“唯久久为功者进,唯持续发力者强,唯奋勇搏击者胜”。通过本次活动,同学们的体魄得到了锻炼,也对知识有了更多了解,同时在越野竞速中尽显青春活力,通过团结协作收获欢声笑语,给校园增添了一抹靓丽的青春风采。

编辑|陈楚匀
校对|纪若玲