超燃!直击校运会

共有39位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-12-03 10:09:08发布人:主站复审

少年不惧初冬至

激扬活力正当时

我校第二十一届校运会

于校本部标准运动场顺利举行

跟着小编一起回顾赛事的精彩瞬间吧

开幕式

学校党委书记王小辉,党委副书记、校长吴萍,党委副书记方小铁,党委委员、副校长黄汉文出席校运会开幕式。开幕式由党委委员、副校长林育青主持。

入场式

激昂的音乐响起,国旗护卫队擎着国旗、学校校旗、学校体育运动委员会旗帜,踏着铿锵有力的步伐,引领着运动健儿方阵队伍向前走来。阳光洒在他们朝气蓬勃的脸庞,同学们以饱满的激情和昂扬的斗志,展现着他们拼搏的决心和意志。

升国旗

全体入场完毕,庄严的国歌高奏,五星红旗伴随着旋律冉冉升起。

校长吴萍致辞

学校党委副书记、校长吴萍致开幕词,向校运会的举办致以热烈的祝贺!向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员、志愿者团队以及参加开幕式团体操表演展示的师生表示诚挚的慰问,向参与筹备组织工作的师生表示衷心的感谢!吴萍表示,高校体育不仅承担着塑造具有健全体魄、和谐人格、高素质专业人才的重要使命,更是培养爱国主义、集体主义精神,提振民族自信心和自豪感的重要途径。本届运动会既是我校师生的一场体育盛会,也是我校素质教育和体育教育新风采展现窗口,更是我校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,促进学生德智体美劳全面发展。她希望全校师生以此为契机,积极响应国家全民健身的号召,树立健康生活理念,主动参加各类体育运动,共筑学校的精神家园。

庄严宣誓

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

宣布开幕

学校党委书记王小辉宣布“汕头职业技术学院第二十一届运动会开幕”。

团体操表演

龙狮少年

指导老师:周小酉 王腊姣 严楠

表演:艺术设计学院,财经商贸学院,先进制造学院,电子信息学院,应用外语学院学生代表

雄兵出击,精武强国

指导老师:蔡波 何燕英 郑伟 张立乔

表演:艺术设计学院社会体育专业,建设生态学院,电子信息学院学生代表

龙腾四海显光芒

指导老师:王腊姣

表演:各二级学院学生

《龙飞凤舞》《环环相扣》《心连心》

指导老师:蔡波 王腊姣 何燕英 郑伟 林森虎 林世勇 朱东

表演:财经商贸学院,先进制造学院,电子信息学院学生代表

再创佳绩

运动健儿们秉着“团结友爱,奋勇拼搏”的体育精神,在红色跑道、绿茵操场上,挥洒青春汗水,肩负身后的呐喊与助威,以心中的信念不断前进。经过激烈角逐,运动员们屡创佳绩。其中在“男子甲组5000米”中,电子信息学院的张浩灿同学以17:43.76秒成绩打破学校记录;在“女子甲组铅球”中,建设生态学院的李嘉欣同学以7.89米成绩打破学校记录!

教职工趣味竞赛

学生运动会开展的同时,由学校工会牵头举办的“教职工趣味体育竞赛”也在篮球场如火如荼地进行。比赛项目丰富多彩:投篮、赶“猪”入栏、夹乒乓球跑、超人、钓“鱼”跑、沙包神投手。每一个比赛项目既能让教师们放松身心、增强体质,更是团结协作、体育竞技的完美比拼。

发扬体育精神

为期两天的校运会圆满落下帷幕。运动员们精诚团结、奋勇争先、永不言败,充分展现了我校师生的活力风采与体育技能,增强全体师生“热爱体育,崇尚运动,团结协作,健康向上”的思想意识,共同推动学校阳光体育事业的蓬勃发展。

幕后摄影工作者

青春正逢盛世,奋斗恰如其时
超越自我,超越极限
祝愿可爱的运动员们
以后永远有追求彩虹的勇气和
那永不言败的潇洒与坚毅
也祝愿汕职的每位同学能够
把握每一个当下,向着未来出发!

编辑|黄曦 吴晓彬
校对|李澄沿