汕头职业技术学院2020年新增专业简介——文化创意与策划

发布者:招生办复审发布时间:2019-12-26浏览次数:10

汕头职业技术学院2020年新增文化创意与策划专业,欢迎广大考生报考!专业简介如下。

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较高的人文素养和艺术素养,文化创意与策划能力强,同时具备新媒体传播知识、市场经济基础知识、法律法规相关知识,熟知市场消费,熟悉项目运营、管理、策划、营销等工作,能够在文化产业、传播媒体、政府管理部门、企事业单位从事创意策划、文案撰写、产品推广、品牌营销、文化宣传的发展型、复合型、创新型高级技能人才。

主干课程:

基础写作、版权与法规、创意技巧与方法、创意文案写作、商务策划、公共关系理论与实务、文化产业管理、艺术欣赏、中国传统文化、茶艺与茶文化、职业礼仪、职业口语、新媒体实务、设计基础、文化创意与策划综合实训等。

职业方向:

能够在文化产业、传播媒体、政府管理部门、各企事业单位从事创意策划、文案撰写、产品推广、品牌营销、文化宣传等工作,如:策划助理、文案助理、编辑助理、推广助理、文案编辑、网络编辑、策划总监、文化总监等。