我院2012年又新增两个专业方向

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-01浏览次数:3863

今年我院又新增两个招生专业(方向)――汽车电子技术、计算机应用技术(信息管理),为了使广大学子更好地了解这两个专业(方向),现将这两个专业(方向)的培养目标等情况介绍如下:

汽车电子技术

招生对象:普通高中毕业生

制:三年

培养目标:本专业培养能掌握汽车电气设备技术、汽车微处理器控制技术、汽车空调技术、汽车音响技术、汽车美容、汽车整车检测维修技术等专业知识的高技能应用型人才。

主干课程:汽车构造、汽车电工电子技术、汽车电气设备与维修、汽车车身电子电控技术、汽车电路分析、汽车检测与维修、电控发动机检测与维修等。

就业面向:在汽车售后服务企业从事汽车电控的检测维修、汽车机电一体化检测维修、汽车售后服务管理等工作,也可以到汽车销售、汽车配件、汽车钣金喷漆、汽车美容、汽车整车及零部件制造企业从事制造、装配及质检、汽车保险与理赔等工作。

计算机应用技术(信息管理)

招生对象:普通高中毕业生

制:三年

培养目标:培养掌握信息处理和信息管理技术、具备程序设计、信息管理系统软件开发和维护能力的高级技术应用性专门人才。

主干课程:计算机组成原理、高级语言程序设计、计算机应用技术、数据库技术及应用、管理信息系统、统计学原理、办公自动化原理及应用、计算机网络技术、计算机信息处理综合作业、数据库技术及应用实训、管理信息系统课程设计、组网与网络管理等。

就业面向:中小学从事学籍管理、校园网内部信息管理以及其他与信息管理有关的工作;党政机关、企事业单位从事内部信息管理(如人事管理、文档的信息化管理等)以及其他与信息管理有关的工作。

欢迎大家咨询和报考。

汕头职业技术学院招生办

二�一二年六月十五日