人事处(党委组织部)下设科室职责

发布人:人事处复审  发布时间:2021-06-24   浏览次数:10

综合科:主要负责处室文件通知草拟、收发、传阅和督办;负责处室公章的保管与使用;负责干部人事档案管理、教职工考勤管理、出国(境)证件(护照)管理和保密管理。负责学院干部职工退休手续的办理、离退休人员的管理等涉及离退休人员等有关工作。

师资科:主要负责制定全院教师继续教育培训计划,组织新进教师的岗前培训、教育技术培训、教学技能培训、师德培训、学历培训工作等。统筹负责教学团队建设与管理,负责专业带头人、中青年骨干教师、教学名师、“双师”教师等的培养、选拔和考核等工作。负责专业技术职称评聘,考核、评优,教师资格认定等工作。

人事管理科:主要负责人才引进、人员调配、机构编制核定与管理、岗位设置和人员竞聘相关工作;人事信息电子化数据管理工作;工资调整、晋升、工资统计工作,以及校内各项津贴补贴、社保福利、医疗保险、住房公积金、工资统计上报、残联年审等工作;编外人员的聘用、管理等相关工作。

组织干部科:主要负责按照干部管理权限做好学院干部考察、干部任免、干部调配、培训和管理等工作;负责干部任期考核、教职工年度考核、评优、奖惩及统计;协助党委统战部做好党外知识分子工作,做好党外干部的培养、选拔、推荐工作及学习教育活动等组织工作。