【今日必看】毕业生须知!

时间:2023-06-20浏览:10

毕业去向登记

和确认的流程

各位2023届毕业生:

2023年起,国家取消就业报到证,建立毕业生毕业去向登记制度,并把毕业去向登记纳入毕业生办理离校手续的其中一个必要环节。

必要环节哦,强调一遍!只有完成了去向登记才能进行档案派遣。

那具体怎么操作呢?小编帮你理顺一下。

第一步:毕业去向登记

请各位小伙伴于2023年6月25日前登录“广东大学生就业创业”小程序的“毕业去向登记”模块,填报本人毕业去向(详细填报可参考推文:毕业生就业信息上报规范指南)

图片

7月1日起至12月15日期间,毕业生如毕业去向发生变化的,请及时在“广东大学生就业创业”小程序中的“毕业去向登记”模块中更新本人毕业去向。

看到这里,有同学说已经签了三方协议书,还要做这一步吗?答案是:不用。签三方协议就是一种毕业去向了。还有已经登记过的就直接跳过这一步。

第二步:毕业去向确认

1.毕业生登录

关注绑定“国家大学生就业服务平台”公众号。点击“去向登记”直接登录。

图片

点击“退出”按钮进入下方界面。

2.选择功能模块

进入选择功能模块界面。“去向登记确认”用于登记确认毕业去向信息,“核验授权”用于授权档案和户籍接收管理部门查询核验本人的去向登记信息,供相关部门办理转档、落户使用。毕业生需完成去向登记确认才能进行核验授权。

3.去向登记确认

毕业生选择进入“去向登记确认”模块。注意:毕业生需在微信“广东大学生就业创业”小程序完成毕业去向登记(也就是上面第一步)才能进行确认。

进入后,核对确认本人毕业去向、档案转递、户口迁移等信息是否正确。

(1)若信息无误,选择“信息无误,确认登记去向”提交。

(2)若信息有误,请在微信“广东大学生就业创业”小程序更新新信息,并联系就业老师审核后,再进行登记确认。

4.核验授权

毕业生“去向登记确认”完成后,选择进入“核验授权”模块。

毕业生设置去向登记信息核验报告有效期,设置完成后可查看下载核验报告,根据档案或者户籍接收管理部门的核验需求,将核验信息提供给相关部门。

注意哦:这一步也可以毕业后根据需求操作。

图片

好了,总结上面内容,就说了两大步的内容:

第一步:登记,在“广东大学生就业创业”小程序完成。

第二步:确认,在“国家大学生就业服务平台”公众号完成。