重要通知|2023届毕业生生源信息绑定指南

来源:就业信息网  发布时间:2022-10-08  浏览次数:681

根据广东省教育厅相关文件要求,为进一步规范高校2023届毕业生就业管理与服务工作,推广使用“广东大学生就业创业”官方微信公众号,进行毕业生生源信息绑定,完善个人信息和电子简历(具体操作流程详见后文有关介绍)。

毕业生绑定学籍信息后,可通过就业服务平台学生端办理就业信息上报、电子三方协议、档案查询、毕业生求职等就业手续。完善毕业生电子简历可实现个人岗位需求和单位用人需求精准匹配,为毕业生提供精准的就业岗位信息推送。

学生绑定“生源信息”操作流程

1、关注“广东大学生就业创业”微信公众号,通过菜单栏“办事大厅”或者扫描下面二维码进入“广东大学生就业创业”小程序

2、授权

01.进入小程序首页,自动显示授权温馨提示,点击“开始授权”弹出小程序授权窗口。

图片

02.如果之前没有允许微信授权则取消返回首页后,在小程序首页点击“头像”或“办事大厅”的功能按钮,还会弹出授权温馨提示,直到允许授权为止。

图片

03.允许微信授权后,即完成登录。

3、实名认证及学籍绑定

*中国内地学生:需要进行“实名认证+学籍绑定”

*港澳台学生:完成“学籍绑定”即可

01

进入“广东大学生就业创业”小程序,在首页左上角找到“用户登录”,点击后出现一个弹窗,出现两个选项:“中国内地学生”“港澳台学生”,选择“中国内地学生”选项

02

进入“学籍绑定”页面,点击“开始验证”,并完成人脸识别身份认证

03

(1)“刷脸”成功后,即可进行“学籍绑定”,点击“马上完善信息”可进入“个人信息”绑定的操作。

04

个人信息校对及补充。通过“个人信息”一栏将能看到本人的所有资料,请认真校对个人所有信息,特别是生源地(即户口所在地),此项将关系到报到证及档案的准确度。

05

注意事项:

1、有*标示的信息为必填信息

2、姓名、身份证号必须与本人身份证信息一致

3、学号、专业、班级必须与本人学生证信息一致

4、生源地是指学生入校前户口本所在地,通常不因本人户口变动而变动。(特别注意:生源地关系到毕业生毕业后户口、档案关系转移,因此特别重要),特殊情况:

(1)父母户籍变动(如父母户籍由汕头迁至广州,则生源地可为广州,但须提供父母双方户口本复印件),否则生源地为入学前的户口所在地;

(2)若入学时将户口迁至学校,生源地为入学前的户口所在地;

(3)若借考,生源地为户籍所在地(例如户口在惠州,于深圳读高中,并于深圳报名参加高考,生源地为惠州)。

5、高考户口地:根据自己实际情况填写,具体到地级市

6、高考户口地址:根据自己实际情况填写,具体到门牌号(标准填法:广州市天河区中山大道华景新城东方新世界5栋306)

7、现户口地:根据自己实际情况填写,具体到地级市

8、现户口地址:根据自己实际情况填写,具体到门牌号(标准填法:广州市天河区中山大道华景新城东方新世界5栋306)

9、手机号、电子邮箱、QQ:本人常用的号码,写完检查一定是数字是否正确

10、家庭地区:自己户口所在地,根据自己实际情况填写具体到地级市

11、家庭地址:自己户口所在地,根据自己实际情况填写,具体到门牌号(标准填法:广州市天河区中山大道华景新城东方新世界5栋306)

12、家庭邮编:请使用6位数的标准邮编

13、师范生类别:非师范生/师范生

14、是否残疾:根据实际情况填写

15、是否家庭困难:根据实际情况填写

16、学籍绑定完毕,进入小程序首页的登录状态,点击智能办事大厅内的“我的简历”。

17、进入到“我的简历”页面后,点击头像,进入“头像与证件照”页面,上传符合要求的免冠照片,系统即可快速生成蓝色背景的证件照片。照片可适用于建立、派遣,电子就业协议等系统中的多个服务场景,按照顺序操作方可进行下一步(如下图)。上传照片成功后,返回到“我的简历”页面,根据简历提供的基本框架,按照自身实际情况进行电子简历的填写。

18、填写完成后点击个人中心,简历完善度显示100%即完成简历的填写。