毕业季|我们都是追梦人

来源:就业信息网  发布时间:2019-12-04  浏览次数:10

同学,你的梦想是什么?

好好读书,考上大学,专心听课,顺利毕业……然后,在求职道路上寻得一份心仪的工作,活出真我,体现属于每个自己的价值。

但,现实呢?

日常加班,老板苛刻,同事刁难,客户难缠……似乎,在师兄师姐的口中,多少我们听到的是不如意的叹息。

于是乎,我们好像变得懒散,总以为生活欠我们一个“满意”,然后庸庸碌碌,从一年级、到二年级,转眼就来到了拍毕业照的时节。当我们换上正装,将头发梳成职场人模样的时候,蓦然回首,问了问自己,还记得入学时的梦吗?

记得。

而且,我们还记得,在新生军训过程中奋力留下的汗水,在期末测试时达旦通宵的备考,在四六级考试前日复一日的练习。

我们都是追梦人,只是偶尔,跑得没有那么快而已。其实,我们欠生活一个“尝试”。

未来已来,所以,

12月8日,学院本部标准运动场

汕头职业技术学院2020届毕业生专场招聘会

追梦人,我们,等着你来。

2020届毕业生专场招聘会

本次招聘会由汕头职业技术学院、汕头市人力资源和社会保障局、共青团汕头市委员会三方联动举办。共有来自潮汕地区、大湾区、长三角地区的418家企业报名参会,招聘会可提供就业岗位数10950个,规模在粤东地区高校首屈一指。参会企业中,上市公司、国有企业、大中型企业百余家,学校/培训机构八十余家。

今年,主办方将上市公司,学校/培训机构,大湾区,长三角地区的用人单位进行了分区规划,让毕业班同学能够更快速,更便捷找到意向单位。同时,学生就业指导中心进一步完善了中心微信公众号平台的招聘会浏览功能,毕业生可通过关注“汕头职院就业指导中心”公众号,搜索企业岗位,提前预约面试。

2020届毕业生专场招聘会预约面试步骤

1、关注我们
长按下方二维码关注我们

2、查看信息
进入公众号点击“招聘会”
进入界面点击“企业一览表

3、选择企业
分类浏览企业招聘信息
筛选心仪企业与岗位预约面试

前期准备

1、筛选心仪企业与岗位并做好记录;
2、根据需要准备对口的简历;
3、思考需要沟通的问题,并记录;
4、准备各类证书。

现场攻略

检查--准备好企业需要的资料
收拾--收拾着装及妆容
询问--向面试官咨询关心的问题
记录--适当记录面试官对公司与工作的一些描述
反馈--抓准机会询问面试官反馈,表明对公司的喜爱
守时--注意时间跑完心仪企业

另外,今年汕头市人力资源和社会保障局也开通了网上求职功能,毕业生们可以注册会员发布求职简历哦!具体操作流程如下图:

最后,小编在此先祝愿毕业生们都找到称心如意的工作,希望你们放飞梦想即刻启航,在自己新的征途上开出一片新天地,昨天你们以汕职院为荣,明天汕职院以你们为傲。
  还有,小编还想对参与本次招聘会前期资料整理录入和各项准备工作的就业服务团队和创协的小伙伴们道一声:你们辛苦了哦!