简讯︱“互联网+”创新创业大赛

时间:2019-05-10浏览:13

机电工程系召开“互联网+”创新创业大赛动员大会

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,活跃在校大学生的创业氛围。4月26日中午,在院本部教二区D202课室,机电工程系学生科召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会,动员大会由系学生科辅导员王华明老师主持。

会议主要对创新创业大赛的相关事宜进行阐述,重点对参赛项目类型、参赛项目要求和参赛团队要求进行详细的讲解,介绍大赛报名流程及大赛策划书框架,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

(机电工程系)

外语系召开第五届“互联网+”创新创业大赛动员大会

为响应学院举办“互联网+”创新创业大赛的号召,鼓励同学们积极参与创新创业大赛,激发学生创新思维和自主创业,外语系于4月26日下午1点,在院本部教学二区B202召开第五届“互联网+”创新创业大赛动员大会。系辅导员谢冬纯老师出席并主持会议。

首先,谢冬纯老师对大赛目的、项目要求、赛道组别等基本信息进行讲解,使各班学生干部对此次大赛有更为清晰的认识并能准确向班级学生传达会议内容。其次,谢冬纯老师结合自身经历分享了她在参加创业比赛中收获了团队的磨合、文书能力的提高、演讲综合能力提升、面试时有素材(关于校内实践、团队合作、遇到困境等)等经验;最后她为同学们提出了一些建议:一是项目创意的选择-用创新赢在起点,引导参赛者挖掘需求(解决痛点和痒点)、分析策划书解决的价值(产品价值和精神价值)以及思考投资人考量的一些要点;二是团队组成要多元-用协作赢在过程;三是用坚持赢来结果,鼓励同学们不停地挑战自我,突破自我。

动员会的召开有利于激发同学们积极参与比赛,提升创新精神和创业意识,营造创新创业大赛的良好氛围。学系将结合专业实际,认真开展这项工作,争取获得优异的成绩。

(外语系)