院教学督导室(质量办)工作情况介绍

发布者:教学督导室复审发布时间:2019-07-02浏览次数:11

教学督导室(质量办)的部门格局是两块牌子一套人马。质量办挂靠在教学督导室,一共有五名工作人员,蒲昌伟任教学督导室副主任,主持全面工作,并兼任质量办主任,周海玲任副主任,科员包括林烨英、罗新燕、郑起航三位正式在编人员。

学院质量保障与提升工作领导小组办公室(下简称“质量办”),作为一个常设机构,挂靠在院教学督导室下。吴萍院长任领导小组组长,林育青、翁泽群两位副院长担任副组长,领导小组的成员包括学生工作处、人事处、教务处、科研设备处、教学督导室、思政部、心理与教育教学部、技能实训中心、网络与信息中心、团委以及各学系主要负责人。办公室主任由蒲昌伟担任;副主任由周海玲担任。

质量办的工作职责主要包括人才培养质量监控、诊断与改进运行监控、人才培养工作状态数据采集平台管理、年度质量报告编制、创新强校工作的组织与策划、质量工程的监督与推进、完成院领导交办的其他事项。

教学督导室的工作职责根据《汕头职业技术学院教学督导室工作职责(试行)》规定,包括对学院各系部专业的课程设置、课程大纲、人才培养方案、教学计划的制定、执行情况进行督导、对学院示范性专业的培育,精品课程、主干课程的建设工作进程,对学院各专业实施工学结合,突出职业教育特色等情况给予督导、对学院的课堂教学工作进行常态化督导。通过听课、评课活动,对理论课、实践课的教学过程的各个环节进行督导,对课堂教学质量进行分析、评价、反馈,为学院决策提供依据等十项职责。