我院教务处及相关二级学院到南澳县电子商务公共服务中心开展校企合作项目回访和实地调研工作
发布人:教务处复审  发布时间:2023-12-08   浏览次数:10

近日,教务处张海涛处长带队前往南澳县电子商务公共服务中心、南澳县国家电子商务进农村综合示范项目产业园开展校企合作项目回访和实地调研工作。教务处、文化旅游学院、财经商贸学院以及汕头市耕云生态农业科技有限公司的相关人员一起参加了活动。

汕职院一行首先参观了“南澳地理标志馆”“南澳数字党建馆”“南澳IP展示馆”等实体场馆,这三个场馆是文化创意与策划专业群与中心签订了《南澳地理标志馆整馆策划及创意设计应用研究》横向课题的落地成果,场馆落成后成为南澳展示“党建引领乡村振兴”“地理风光和特产”“南澳文创成果”等主题的重要窗口,是各级领导、当地居民和观光游客了解南澳的重要场所。

随后,汕职院一行到南澳电子商务直播中心观摩由南澳县委组织部组织的主题为“乡村振兴·青年建功”系列课程,此次课程培训对象为南澳县农村青年人才重点培养对象,课程邀请到财经商贸学院许慧珍、吴昕琪等老师培训乡村电商产业链技能相关内容,教学效果良好,受到多方一致好评。