林育青副院长带队参加数智玩具产业学院签约暨揭牌仪式
发布人:教务处复审  发布时间:2022-12-06   浏览次数:11

为积极响应汕头市“工业立市、产业强市”战略,进一步推动学院人才培养与地方特色产业的需求相结合,12月2日下午,数智玩具产业学院签约暨揭牌仪式在高德斯精密科技有限公司优必选高德乐智造中心举行,学院副院长林育青、澄海区政府党组成员莱芜管委主任曾繁鹏出席仪式。

仪式上,曾繁鹏主任对来访嘉宾表示欢迎。曾主任表示,世界玩具看中国、中国玩具看广东、广东玩具看澄海。汕头澄海是中外闻名的玩具礼品生产出口基地,先后荣获“中国玩具礼品之都”“国家级出口玩具质量安全示范区”和“全国产业集群区域品牌建设玩具产业试点地区”等金字招牌。近年来,玩具企业积极投入自动化设备,往精密制造调头,沉淀品牌价值,对机电类人才的需求巨大。
 林育青副院长向与会人员简要介绍学院的办学情况。他表示,为更好服务汕头市澄海区玩具产业的发展,学院领导多次带队到澄海区玩具企业走访,为区内企业的人才需求精准匹配,解决生产、设计、物流、电商等产业对高技能、高素质人才的需求;协助企业提升员工的学历层次及综合素质;发挥校企的优势,成立横向课题,联合科研攻关,多途径多渠道服务区内企业。数智玩具产业学院的成立,将进一步强化学院教育教学和服务社会的职能。
 仪式结束后,在高德斯精密科技有限公司董事长杜克宏带领下,与会人员参观了公司生产车间。杜董事长简要介绍了公司的发展规划及人才培养需求,并希望接下来将与我院在人才方面加强合作,进一步提高人才培养质量。

(教务处)