教学运行科
发布人:教务处复审  发布时间:2019-10-14   浏览次数:12

教学运行科工作介绍:

1)负责制订教务管理规章制度,对全校常规教学管理进行检查,对教学异常情况进行协调、处理和反馈,对发生的教学事故进行调查和认定。

2)负责组织和协调全校的教学调度,根据人才培养方案审核各系上交的开课计划,统筹全校课表编排工作,编排全校公共课和公选课的课表,组织各系专业课的课表编排,对教学资源进行统一调度和使用。

3)负责全校考务管理,安排全校性课程的考试组织,协调各系专业课的考试,负责处理学生考试违规行为;负责组织和实施大学英语、英语应用能力考试,负责学院全国计算机等级考试的组织管理工作;负责各类考试的保密工作。

4)负责制定教学工作量分配方案,核实课酬的预算。

5)负责公共选修课管理工作。

7)负责教学运行政策管理。根据教学运行管理工作需要,负责有关管理规定的制定与修订,并监督各项政策的执行与落实情况。

8)负责教学运行计划管理。负责编制校历、教学作息时间表,负责制定全校的教学运行工作计划。

9)负责教学运行过程管理。负责全校教学运行的总调度,监控全校的教学运行情况和各系(部)的调停课情况。

10)负责教学运行质量管理。负责全校期初、期中、期末教学检查方案的制定,对日常教学运行情况和期初、期中、期末教学检查情况进行抽查,并对全校的教学状况进行全面的分析与总结。

11)负责教学运行档案管理。根据教学运行管理工作需要制定教学运行档案目录。督促各学院按时、按要求将教学档案归档。

12)协同有关部门做好教师专业技术资格评聘工作。

13)做好外聘教师的管理工作。

14)完成部门和领导交办的其他工作任务。