计划财务处党支部开展无形资产培训会
发布人:计划财务处复审  发布时间:2024-02-29   浏览次数:31

计划财务处党支部开展无形资产培训会

为进一步规范和加强学院国有资产管理,完善学院资产管理制度体系,提升资产管理的规范化、制度化水平,持续落实巡察反馈问题整改工作,确保各项问题整改到位,228日下午,学院在院本部图书信息大楼61号会议室召开无形资产专题培训会,培训会由计划财务处业务骨干李男男同志主讲。学院资产办、科研设备处、网络信息中心相关人员参加会议。

培训会上,李男男同志紧密结合巡察反馈问题和学院无形资产管理实际,围绕“无形资产总则”“无形资产的确认”“无形资产的初始计量”“无形资产的后续计量” 以及“无形资产的披露”等五方面内容,对无形资产的相关规定进行了逐一解读,并详细阐述了无形资产的确认、初始计量、后续计量以及披露等方面的要点,强调无形资产对于学院长远发展的重要性。

会议现场互动积极,参会人员就实际工作中遇到的无形资产相关问题进行了咨询,李男男同志耐心解答,为大家提供了宝贵的指导意见。

会议最后,计划财务处党支部书记刘瑾同志对本次培训会进行了总结,并对参会人员提出了要求:一是要提高认识,高度重视无形资产管理工作,切实加强制度建设,确保资产管理规范化、制度化;二是要认真学习本次培训内容,深入领会无形资产管理的各项规定,将理论知识运用到实际工作中;三是要加强部门间的沟通与协作,形成工作合力,共同推进学院无形资产管理工作上水平、上台阶。

本次无形资产专题培训会的成功举办,体现了计划财务处党支部对资产管理工作的重视,发挥了党建引领作用,促进了党支部与相关部门之间的协同配合。与会人员纷纷表示,要将本次培训成果转化为实际行动,为推动学院无形资产管理工作再上新台阶贡献力量。

拟稿人:李男男

核稿人:李焕浩