王茂春书记带队到系部开展“不忘初心、牢记使命” 专题教育专题调研

发布时间:
2019-10-10
文章作者:
发布人:
监察室复审
动态浏览次数:

9月29日至30日,学院纪委书记王茂春同志带队到外语系、机电系、团委、图书馆和监察室等5个部门开展“加强纪检监督执纪问责,转作风,强担当,抓落实”专题调研活动,听取一线群众对学院纪检监察工作的意见和建议。

在外语系、机电系行政人员和教师代表的座谈会上,外语系党总支书记沈锦坤同志认为,纪检监察部门在落实党风廉政和监督执纪方面取得了一定的成效,在学院创建文明校园、登革热防控和创新强校等方面做了很多工作,起到很大的推动作用,审计在发挥免疫系统方面同样起到了很大的作用,大家有目共睹。但纪检监察部门参与了较多与主责无关的业务,既影响纪检监察部门正风肃纪反腐的震慑力,又使得纪检监察部门不能集中精力抓好党风廉政建设和反腐败工作。

机电系副主任陈明忠同志表示,近几年学院纪检监察部门能充分运用监督执纪“四种形态”,对干部的监督既严格又关爱,做到及时提醒,防微杜渐。

在监察室、团委和图书馆的座谈会上,图书馆馆长陈嘉授同志表示,纪检监察部门的督查督办对学院各项工作有很大的促进作用,希望通过纪检监察的深度介入,能够把学院各项工作更快更好地完成,实现赶超的目标。

座谈会上,大家还就考勤制度、干部外出管理制度、食堂管理和图书馆网络建设等进行了热烈的探讨,提出了多条意见建议。

王茂春书记在和大家交谈中强调,近年来,纪检监察室以党的十九大、十九届中央纪委二次、三次全会和习近平总书记重要讲话精神为指导,结合学院实际认真开展工作,聚焦中心任务,努力把主责主业往监督执纪问责上转变,取得了一定的成效。在学院发展大局方面,王书记指出,要实现赶超进位,就要付出比别人更多的努力,希望大家团结一心,克服困难,共同为学院更美好的明天拼搏奋进。