迎新晚会|赓续百年初心,青春与党同行

作者:2021/10/19 06:55

激扬百年风帆

唱响青春赞歌

经过了开学典礼

经历了军训的洗礼

聆听了大学第一课

2021级小萌新们

汕头职业技术学院

2021年迎新晚会

如约而至

为宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,喜迎2021级新生入学,教育引导广大青年学生学党史、强信念,营造积极进取、健康向上、温馨和谐的校园氛围,10月18日晚上,“赓续百年初心  青春与党同行”2021年汕头职业技术学院迎新晚会在院本部田径场拉开帷幕。学院党委书记王小辉同志,党委副书记、院长吴萍同志,党委副书记方小铁同志,党委委员、副院长林育青同志,汕头移动濠江分公司副总经理蔡岳德先生等领导、嘉宾出席晚会,学院各处(室)、系(部、院)、中心(馆)负责人,各系校区学生科科长、团总支书记,辅导员老师与现场近3000名新生代表共同观看了晚会。

★ ★ ★

此刻聚光灯汇聚舞台,照亮汕职的有月色星光,也有台上大放异彩的青年学生们,唯美动听的器乐交响,合奏出云宫动人的华音,夜晚的氛围在乐器声中渐浓。在民族鼓、琵琶合奏《龙腾虎跃》《金蛇狂舞》中,迎新晚会正式开始。

★ ★ ★

舞蹈《俊脸脸》,欢快的旋律,轻盈的舞步,生动的表情,溢出缤纷的舞台,赢得了同学们的阵阵欢呼。

钢琴与琵琶 茶艺表演《琵琶语》,遥闻境会茶山夜,珠翠歌钟俱绕身,沏茶动作与音乐完美结合。

钢琴四手联弹《克罗地亚狂想曲》

听 跳动的音符 一个个激扬热血

追  老师的足迹 见证着汕职发展

百年征程,逐梦前行

以蓬勃之姿 以昂扬之态。

朗诵《不朽》他们描绘着那些有血有肉感人至深的情景时,是那么的铿锵有力,从他们的声音中感受到了力量与正义,前人栽树,后人乘凉,勿忘历史,始终铭记。

女声独唱《敕勒歌》 声嗓一响,宛如天籁,顿时震惊全场,令人耳目一新,教人不自觉地开始无限向往大草原,心神沉浸在歌中的美好图景。

戏曲表演《汉字华魂•百戏人生》戏曲源远流长,是我国的经典,细心欣赏戏曲时,它们犹如一个个精彩的历史故事,将历史的画卷一一展现在我们的面前,将我们带入了历史的隧道,身临其境,感慨不已。

百年征程,波澜壮阔

莘莘学子,青春飞扬

迎新晚会已结束

赓续百年初心

青春与党同行

汕职学子应以一往无前

无所畏惧的姿态

把理想信念坚守于心

把初心使命躬身于行

把意志品质锤炼于身

把精神追求熔铸于志

为实现中华民族伟大复兴的中国梦

贡献智慧和力量!

•END•

(团委、艺术体育系)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰