我院多个党总支、直属党支部组织开展纪律教育学习月专题活动

作者:2021/09/21 02:29

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会,进一步强化党员教师的纪律意识,打造一支有信仰、有担当的教师队伍。我院多个党总支、直属党支部分别组织开展纪律教育学习月专题活动。

9月16日下午,计算机系党总支在系党建活动室举办“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”专题培训。计算机系党总支全体党员同志参加培训。活动由系党总支书记刘钦创主持。

图片

为提高学习成效,计算机系党总支邀请学院纪委副书记万松鑫同志作题为《铭记百年党史 筑牢廉洁防线》的辅导报告。万松鑫副书记结合学习党史教育和学院工作实际,从提高思想认识、严格纪律作风、促进学习成效等三个方面给大家作了一场精彩的辅导报告会,报告内容丰富,事例详实,语言鲜活,大家深受启发和教育。
随后,万松鑫副书记与系党总支全体党员集中观看警示教育片。最后,刘钦创书记要求全体党员同志一是要提高站位,认识纪律教育学习的重要性;二是要加强党性修养,牢固树立底线思维和红线意识;三是要增强防腐拒变能力,遵纪守法;四是要强化学习成效,以良好的作风,为学院工作开展和长期发展提供坚强的政治保障。

9月16日下午,由机电工程系党总支副书记郑遐带队,教工支部书记黄钰、学生支部书记陈玮苹等一行17人前往市区红色景点——东征军纪念馆开展以“重温东征革命史,纪律教育践初心”为主题的纪律教育学习月集中学习活动。

图片

在东征军纪念馆,机电工程系党员们在专业讲解员的带领与讲解下仔细了解了东征军的历史。在参观学习中,党员们着重了解了东征军在粤东时期反腐反贪的历史政绩。当时,东征军总指挥、政治部兼管潮、梅、惠地区的一切行政工作,推行一系列革命措施,革新政权机构,惩办贪官污吏,整顿治安,还粤东地区一片新风正气,大快人心。

9月18日上午,在支部书记赖洁玲同志的带领下,教务处党支部全体党员前往汕头市龙湖区文化馆,开展参观 “ ‘对联扬清铸党魂’2021年汕头市龙湖区纪律教育学习月专题书法展”的主题党日活动。

图片

据现场工作人员介绍,“‘对联扬清铸党魂’2021年汕头市龙湖区纪律教育学习月专题书法展”共展出150副书法,这150副弘扬清风正气的对联书法原创作品是由全国各地的书法家创作的。此次展出的廉政对联或押韵或对仗,寥寥数字涵义深远,饱含着自励和明志的内容,富含修身、戒贪、崇廉、恤民之教益,字里行间流露出书法家们将廉政文化的深刻内涵、宣传反腐倡廉建设的时代内容、倡导勤政廉政的良好风尚以笔墨方式的深情诠释。

图片

党支部书记赖洁玲同志在参观结束后强调,教务处承担着学院的教学管理职能工作,工作非常重要,虽然纪律教育学习月是阶段性的活动,但是纪律教育的学习是一以贯之的坚持的,教务处党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员同志要率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,学思结合、知行统一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,充分履职尽责,切实做好各项工作。特别是在招生工作、学籍管理、考试组织等事关学生利益的专项任务面前更要坚持原则,按章程按制度办事、坚守底线决不能触碰红线,树牢党性观念和纪律意识,弘扬优良作风,强化廉政意识,坚持廉洁自律为学院教学管理工作的顺利推进提供坚实可靠的政治基础和坚决贯彻落实的执行力保证;为学院的“双高”建设、为汕头的发展而不懈努力。

据悉,纪律教育学习月是各基层党组织党员教育的重要内容之一,旨在教育广大党员干部强化党风、党纪,廉洁从政。专题活动结束后,党员们纷纷表示,不管是在工作中还是在生活中,一定要自觉学习革命前辈艰苦奋斗、反腐倡廉的高尚品质,严守底线,自觉做党的优良传统和作风的传承人、新风正气的践行者。

(计算机系党总支、机电工程系党总支、教务处党支部)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰

审核:周乐新