学院召开2022年全面从严治党工作会议

发布人:
党建平台复审
动态浏览次数:
为深入学习贯彻落实十九届六中全会、十九届中纪委第六次全会精神,深入落实广东省教育系统全面从严治党工作要求,3月25日下午,我院于院本部图书信息大楼6楼会议室(一)召开学院2022年全面从严治党工作会议。学院党委书记王小辉,党委副书记、纪委书记黄少明,副院长陈庭照、林育青、黄汉文出席会议。会议由黄少明同志主持。

图片

会上传达了上级有关会议精神,部署了学院今年全面从严治党工作。

图片

王小辉同志作总结讲话,就切实贯彻落实全面从严治党提出三点意见:一是明确责任内容。要求认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关对各部门职责作了明确责任规定的内容;二是坚持党建“四同”。要求坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核;三是确保全面从严治党责任落实。要求做到定期研究制度、制定责任清单、制定年度任务、加强调查研究、开展宣传教育、开展对照检查、督促落实责任、及时通报情况、开展教育培训、书面报告制度、监督检查、建立考核制度和严肃追究责任制度这13个做法。

图片

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学院“十四五”发展和省域“双高”院校建设的落实深化之年。大家要提高政治站位,推动今年学院重点攻关项目的落实,以出色成绩落实好习近平总书记“稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业”的指示精神,以优异成绩迎接党的二十大!

图片

会议最后,王小辉书记与基层党组织书记代表签订《2022年度学院落实全面从严治党主体责任责任书》。

图片

会上同时部署了学院2022年重点攻关项目及2022年推进项目建设和资金支出进度的工作。
学院相关处室、学系主要负责同志参加会议。

(党委宣传部)

编辑:纪若玲