百年大党 风华正茂|王小辉书记开讲2022年春季学期“思政第一课”

发布时间:
2022-03-18
文章作者:
发布人:
党建平台复审
动态浏览次数:
3月17日上午,学院党委书记王小辉在院本部教学一区B302教室以《百年大党,风华正茂——学习领会党的十九届六中全会精神》为题,为计算机系2021级软件技术2班的同学们开讲2022年春季学期“思政第一课”。
王小辉书记从一幅马克思水墨肖像画讲起,向同学们讲述了这幅画作的来历,传递了马克思主义理论对中国革命的重要意义,表达了对无产阶级革命导师的崇敬之情。

图片

课堂上,王书记结合党的百年奋斗历史系统讲授了十九届六中全会的重大意义和精神内涵,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容、“两个确立”的决定性意义、学思践悟新思想等三个方面讲解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,他指出世界正处于百年未有之大变局,中国要做到自立自强,关键在于年轻一代,勉励同学们努力提高计算机专业素养,积极投身于国家的计算机技术发展工作中。

图片

最后,王书记寄语同学们,要坚定理想信念,发挥自己专业特长,积极参加校园文化活动,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

(计算机系)

编辑:纪若玲