学院召开党史学习教育总结会议

发布人:
党建平台复审
动态浏览次数:

2月14日上午,学院在金园校区学术报告厅召开汕头职业技术学院党史学习教育总结会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,传达学习中央以及省委、市委党史学习教育总结会议精神及工作要求,全面总结学院党史学习教育情况,并对巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化机制进行部署。市委党史学习教育第八巡回指导组组长侯伟生和组员余耿文到会指导。学院党委书记王小辉出席会议并讲话。学院领导吴萍、方小铁、黄少明、陈庭照、林育青、黄汉文出席会议。会议由学院党委副书记、院长吴萍主持。

会议指出,一年来,学院党委坚决贯彻落实党中央和省委、省委教育工委、市委的决策部署,在市委党史学习教育第八巡回指导组的有力指导下,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推动把学习成效转化为推进学院高质量发展的强大动力。全院党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学院各级党组织更加坚强有力,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议指出,学院各部门在党史学习教育开展过程中积极探索,形成了一些宝贵经验,为接下来学院“省域”双高院校建设和申办本科专业、本科学校的发展目标,提供了经验启迪。一是要突出学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这个中心内容,坚持理想信念,笃定政治方向。二是要突出抓好领导干部这个重点,坚持以上率下、层层压实责任,带动全院师生行动自觉。三是要突出解决实际问题这个导向,始终把维护师生利益摆在首位,密切血肉联系,结合实际找准切入点、着力点,积极为师生办实事解难事。四是要突出典型示范引领这个抓手,挖掘身边先进事迹,发动全院师生学习身边人身边事。

会议强调,学院要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、市委的部署,结合学院实际,不断巩固拓展党史学习教育成果。一要坚持不懈推动党史学习教育常态化长效化,紧紧围绕立德树人根本任务,把党史学习教育融入办学育人全过程,把党史学习教育融入日常、抓在经常,推动党的百年奋斗经验和创新理论进校园、进教材、进课堂。二要坚持不懈强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九大、十九届历次全会精神。持之以恒用好“第一议题”、理论学习中心组学习、“三会一课”等形式深化党史学习教育,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走。三要坚持不懈加强党的政治建设,坚持把政治理论建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。坚定社会主义办学方向,确保学院始终成为为党育人、为国育才的坚强阵地。四要坚持不懈深化“我为师生办实事”活动。紧盯师生“急难愁盼”问题,坚持不懈为师生办实事做好事解难事。推动“我为师生办实事”常态化制度化,努力让师生员工从学院的发展中提升幸福感、获得感、安全感。五要坚持不懈推动学院高质量发展。把全部精力放到学院的教育教学事业上来,高标准推动2022年重点工作、“省域”双高院校建设、“十四五”发展规划,奋力开创学院各项事业高质量发展新局面。六要坚持不懈营造风清气正的政治生态,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,持续推进全面从严治党向基层延伸,让风清气正的政治生态氛围更浓厚。

会议强调,党史学习教育没有休止符,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习党的历史,贯彻落实党的十九届六中全会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力推动学院事业高质量发展,在新征程中创造新的辉煌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院党委党史学习教育领导小组成员和办公室成员,各职能部门、系部党组织负责人参加会议。

(党委宣传部)

编辑:纪若玲