以史为鉴 开创未来|吴萍院长开讲2022年春季学期“思政第一课”

发布时间:
2022-02-25
文章作者:
发布人:
党建平台复审
动态浏览次数:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,培养学生的爱国爱党之情,砥砺强国之志,2月24日下午,学院党委副书记、院长吴萍教授在院本部教学二区B204教室以《以史为鉴 开创未来——学习领会党的十九届六中全会精神》为题,为外语系2020级英语教育3班、4班的同学们开讲2022年春季学期“思政第一课”。

图片

吴萍院长以党的百年奋斗征程为开篇,以党的十九届六中全会精神为核心,围绕“百年奋斗谋复兴:四个‘伟大飞跃’”“气象万千新篇章:十个‘明确’和十三个方面成就”“百年大党铸辉煌:五大‘贡献’”“砥砺奋进新征程:十个‘坚持’”四大部分展开授课。
图片

在深入浅出地讲解“砥砺奋进新征程”时,吴院长带领同学们回顾了中国共产党筚路蓝缕的艰辛历程和熠熠生辉的百年薪火,回望在百年未有之大变局中,泱泱华夏的大国担当。

图片

她指出,党的十个“坚持”既是百年奋斗的宝贵认识成果,也是开创未来的根本遵循。她要求同学们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,认真学习,严于律己,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(外语系)

编辑:纪若玲