学院党委副书记、纪委书记黄少明为外语系学生上思政课

发布时间:
2021-11-12
文章作者:
发布人:
党建平台复审
动态浏览次数:
11月11日下午,在院本部学术报告厅,学院党委副书记、纪委书记黄少明同志为外语系学生开讲题为“坚定信念,廉洁自律,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人”的思政课。学院纪委副书记万松鑫同志、外语系全体辅导员和400多名毕业班学生参加了本次思政课。该场思政课由外语系党总支专职副书记周乐新同志主持。

图片

黄少明副书记以习近平总书记对青年的寄语开篇,围绕坚定崇高理想信念,树立诚信品质,增强拒腐防变意识,做遵纪守法新人等四方面内容,与同学们分享如何做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。黄副书记指出,青年学生一定要树立正确的理想信念,矢志不移听党话跟党走,同时要加强自身修养,增强诚信意识,培养廉洁观念,养成遵守纪律的习惯,做到学法、知法、守法、用法。最后,黄副书记寄语即将踏入社会的毕业班同学:要无比珍惜当下,胸怀祖国,放眼未来,以实现中华民族伟大复兴为己任;要明辨是非、恪守正道,保持定力、严守规矩;要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家、感恩社会和人民。
系党总支专职副书记周乐新同志在总结中要求在座的同学要牢记黄少明副书记提出的要求和寄予的殷切期望,不断思考黄副书记在这堂精彩的思政课中提及的每一个要点,坚定理想信念,养成和树立良好的政治品质、道德品质、遵纪守法,勤奋好学、砥砺前行。

(外语系)

编辑:纪若玲