吴萍院长开讲2021学年秋季学期“思政第一课”

发布时间:
2021-10-12
文章作者:
发布人:
党建平台复审
动态浏览次数:
10月14日下午,学院党委副书记、院长吴萍在院本部教二区204教室以《学习贯彻“七一”讲话精神,勇做时代新人》为题,为机电工程系2021级工业机器人专业的同学们开讲2021年秋季学期思政第一课。
吴萍院长从“四大成就:丰功伟绩 恢宏史诗”“一种精神:红色基因 代代相传”“九个必须:以史为鉴 开创未来”“三个不负:请党放心 强国有我”四个角度,带领大家领会习近平总书记的重要讲话精神,启发同学们从百年党史中感悟信仰力量、担当历史使命。吴院长讲到,近代以来,为中国革命和建设事业献出宝贵生命的烈士约2000万人,其中多数是风华正茂的革命青年,他们用他们的生命,筑起了如今美好时代的稳固根基,这是因为他们有着坚定不移的理想信念。随后,吴院长和同学们一起朗读了习近平总书记的五个“庄严宣告”,铮铮誓言,热血沸腾,课堂气氛达到了高潮。吴院长语重心长地叮嘱同学们,要永远牢记革命先烈们不怕牺牲、英勇斗争的精神,要传承他们对党忠诚、不负人民的价值追求,做新时代的优秀青年。

图片

在讲到习近平总书记所说的“未来属于青年,希望寄予青年”这一主题时,吴院长告诉大家,作为高职院校的一份子,一定要增强自己的志气、骨气、底气,要做一名勤奋自信的大学生。三年的时光倏忽而过,绝不可以在虚度光阴中蹉跎了这段宝贵的学习时间,要努力做到德智体美劳全面发展,才能真正做到不负时代、不负韶华。

图片

最后,吴院长给了同学们三点寄语,一是要有正确的三观,做一名阳光自信、积极向上的青年学子;二是要保持身心健康,要有力量、有朝气,少年强则国家强,只有这样,国家才有前途,民族才有希望;三是要学好本领,要有知识、有技能、有能力,才能为国家的发展贡献出自己的一份力量。“青春,是拿来出彩的!”吴院长再次勉励同学们,要相信自己大有可为,在新时代的赶考路上唱响青春赞歌,在开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

(机电工程系)

编辑:纪若玲