学院召开党委会 传达省委组织部、省委教育工委对学院的指示精神

发布时间:
2019-05-31
文章作者:
发布人:
党建平台复审
动态浏览次数:

4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,对新时代青年的成长成才、做好新时代的青年工作提出了明确要求。5月17日下午,学院党委班子在院本部图书信息大楼六楼会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。会议由学院党委书记王小辉同志主持。

会上,王小辉书记传达了总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。王书记表示,总书记在重要讲话中深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大意义。

王书记要求,学院各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义;要全面贯彻落实,积极教育引导新时代青年师生弘扬五四精神、担当时代重任;要切实提高服务青年师生成长成才的能力和水平,用极大力量做好青年工作,为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展环境和条件。要围绕“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,主动走近青年、倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生工作部和团委要积极举办各种学习会、宣讲会、主题团日等,让学院广大团员青年通过多种形式的学习,更加深刻领会五四运动的深刻历史意义,更加明确青年自身的使命和担当。要把广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永久奋斗,把美好的青春汇入祖国发展进步的时代洪流,把闪光的足迹镌刻在民族复兴的伟大征途上!

学院党委班子成员王小辉吴萍、王茂春、翁泽群、林育青参加了党委学习会,党委办公室、党委宣传部、党委组织部、党委统战部的主要负责同志以及相关部门的人员列席了本次会议。

(党委宣传部)