学院召开宣传工作表彰大会

发布人:
党建平台复审
动态浏览次数:

为认真总结2017—2018学年度学院宣传工作,部署2019年学院宣传工作,进一步加强学院宣传队伍建设,4月18日下午,学院在金园校区学术报告厅召开学院宣传工作表彰大会。会议由党委宣传部部长唐林汉同志主持。

会上,唐林汉部长首先宣读了《关于表彰2017-2018学年度宣传工作先进集体和优秀个人的通知》,表彰2017—2018学年度学院“一报一站一号”宣传工作先进集体和优秀个人。学院纪委书记王茂春同志为获奖集体和优秀个人进行颁奖。

随后,王茂春书记在大会上讲话。王书记首先代表学院党政领导班子向受表彰的全体单位和个人表示热烈祝贺,对大家一直以来围绕学院发展大局积极开展宣传工作,营造出干事创业的良好氛围表示衷心的感谢。

王书记指出,过去一年来,在学院党委的正确领导下,学院宣传工作坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学院中心工作,加强宣传舆论引导,积极营造干事创业的深厚氛围;协同创新,各部门充分调动参与宣传工作的积极性,借助学院网站、《工作简讯》、微信公众号等传播平台加大宣传报道力度,形成了宣传工作齐抓共管的良好局面;注重宣传队伍建设,宣传力量不断加强,为提升学院的社会知名度和认可度作出了积极贡献。王书记肯定了学院2018年的宣传工作之余,也结合上级的要求和学院的工作实际,对接下来的宣传工作提出三点要求:一是学院各部门要强化阵地意识,高度重视宣传思想工作。二是各基层单位的负责同志要时刻绷紧这根弦,高度重视,亲自部署,亲自抓落实。三是支部宣传委员、部门通讯员、学生记者要注意工作方法,注重收集师生的思想动态,对一些特殊情况要及时掌握信息,及时向上汇报,更好地发挥信息舆论的桥梁沟通作用。他强调,宣传工作要围绕大局、服务师生,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。他希望,学院不断适应新时代新要求,时刻牢记、努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,增强脚力、眼力、脑力、笔力,坚持教育创新理念,努力提高自身业务能力,坚持正确政治方向,精准把握宣传工作的“时度效”,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

各部门负责同志,各党总支(及下属党支部)、直属党支部的宣传委员,学院“一报一站一号”通讯员,《汕头职院》院报学生记者,《汕头职院》、《工作简报》、《汕头职院校友》编辑部工作人员,获奖优秀个人出席了此次会议。