学院深入学习传达贯彻市委防范化解重大风险工作会议精神

发布人:
党建平台初审
动态浏览次数:

近日,学院党委领导班子成员在院本部图书信息大楼六楼会议室召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述、全省防范化解重大风险工作会议精神和市委防范化解重大风险工作会议精神。总结运用“深调研”成果,对学院防范化解重大风险工作进行再部署、再推动、再落实。会议由学院党委书记王小辉主持。

王小辉指出,党的十八大以来,习近平总书记就防范化解重大风险发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好防范化解重大风险工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到防风险和做好校园安全稳定工作实践中。此次会议是学院坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委及市委决策部署精神的推进会,也是校园安全稳定工作专题议,大家要深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,始终把防范化解重大风险摆在突出位置,切实肩负起政治责任,勇于担当作为,把防范化解重大风险和校园安全稳定工作推深做实,确保学院政治安全和校园安全稳定和谐。

王小辉强调,要坚决防范化解政治领域重大风险,全面落实总体国家安全观,全力维护政治安全和校园安全。要坚决防范化解意识形态领域重大风险,做好重点领域、重要阵地管理和思想政治工作,筑牢意识形态安全“护城河”。要坚决防范化解党自身面临的重大风险,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明政治纪律和政治规矩,加强学院基层组织建设,解决形式主义突出问题,深入推进全面从严治党。要勇于担当、善于斗争,奋发有为,压实工作责任,提高防控能力,完善制度机制,强化督促检查,把防范化解重大风险各项工作落细落实落具体。当前,要扎实做好学院的政治安全和校园安全稳定工作,确保师生生命财产安全。

王小辉强调,一要提高政治站位,筑牢防范化解重大风险思想防线。学院各级党组织和党员干部,要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和重要指示批示上来,统一到省委、市委的决策部署和工作安排上来,凝心聚力坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。二要坚持问题导向,落实防范化解重大风险和安全稳定工作使命担当。学院各部门要立即全面系统梳理排查学院各领域存在的重大风险隐患,定期研判形势,精准查找问题,认真研究对策,着力开展整治、预警和处置工作,及时解决工作中的突出问题,化解矛盾,保证稳定,积极创建平安和谐校园。三要强化体系构建,完善防范化解重大风险工作长效机制。必须坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,进一步健全机制,进一步落实责任,着力构建防范化解重大风险的长效机制。四是要高度重视并做好新形势下学院思想政治工作。在全媒体时代,学院要做好新形势下思想政治工作,必须更加重视、着力加强、积极发挥党的主流舆论对青年的引导力,以正确舆论导向为时代新人“立心铸魂”。

学院党委书记王小辉,党委副书记、院长吴萍,党委委员、纪委书记王茂春,党委委员、副院长翁泽群,市纪检监察员、副处长佘延合出席会议,学院党委办公室、党委宣传部、党委统战部、党委组织部、纪检监察室、学院办公室、保卫处等部门的主要负责同志和相关部门的同志列席了会议。

(党委宣传部)