学院召开校园安全形势研判会

发布人:
党建平台初审
动态浏览次数:

612日上午10:30,学院在院本部信息大楼6楼会议室(一)召开校园安全形势研判会,传达上级关于意识形态工作的相关文件精神,听取各相关部门阶段来的校园安全工作情况汇报,分析当前校园安全工作存在的困难和问题,认真落实意识形态主体责任,进一步明确和安排下来工作。会议由学院党委委员、副院长翁泽群同志主持。

会议首先由党委办公室主任(党委宣传部、统战部部长)唐林汉同志传达上级关于意识形态工作相关文件精神。随后,网络信息中心、思想政治理论课教学部、自然科学系、外语系主要负责同志汇报近期安全工作情况、存在问题及下一步工作打算。

最后,学院党委书记王小辉同志发表讲话。王小辉同志指出,校园安全稳定工作和意识形态工作是一项极其重要的工作、关乎国家政治安全,我们要担当政治之责,进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力、狠抓意识形态工作落实,确保全局意识形态领域绝对安全。根据会上部门和学系的代表同志汇报的相关分析研判情况,王小辉同志提出五点要求:一是思想重视。各部门要提高政治站位,高度重视校园安全稳定的工作和意识形态工作;二是动态排查。要定期开展风险隐患动态排查,开展常态化的自查自纠,及时发现各类风险隐患,力争不留盲区、不留死角;三是坚决整改。要着力抓好整改落实,必须扭住重点不放松,坚决把突出问题整改到位。发现问题应立即整改,学院网络安全信息化和网络监控必须做到技防、人防、物防相结合,时刻检查安全漏洞,确保学院安全;四是明确责任。要强化责任落实。进一步完善责任追究体系,层层压实责任、层层传导压力、层层抓实工作。五是内外联动。各部门应着力推进内外联动,以实现资源共享,发挥各自优势,形成工作合力。
    王小辉同志强调,各部门要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚全院的智慧和力量,全力推进校园安全稳定工作和意识形态工作健康发展,坚决攻克一切影响实现既定目标的难关。

学院党委副书记、院长吴萍,党委委员、纪委书记王茂春,党委委员、副院长林育青,各处(室)、系(部)、校区、中心(馆)的党政主要负责同志和党委办公室(宣传部、统战部)、党委组织部等相关部门的40多位同志出席会议。