党委书记王小辉带队前往汕头市龙湖区参观交流

发布人:
党建平台初审
动态浏览次数:

2019年6月14日(星期五)下午,学院党委书记王小辉带领学院领导班子成员和个别部门领导同志,前往汕头市潮创智谷产业发展有限公司和龙湖区城市管理指挥中心参观学习,并与龙湖区委区政府领导座谈交流工作。

14日下午4:30分,王小辉同志一行11人,来到汕头市潮创智谷产业发展有限公司,受到广东汇瑞盈投资有限公司董事长、潮创会主席团主席兼会长吴锡雄的热烈欢迎。汕头市智美科技有限公司CEO、潮创会主席团常务副主席兼常务副会长陈子杰详细介绍了潮创会的发起与发展历程,他说,潮创智谷项目建筑面积约6000平方米。该项目集合四大空间为一身,即包括众创空间(创客空间、智造工坊、休闲体验、会议中心)、智创空间(智库平台、创客学院、创客视界)、研创空间(创新中心、研发中心)及资创空间(资本蜂巢、服务中心)。未来,潮创智谷将带动引领一批实力项目落户,打造成为具备国际性、高水准的地标性创新经济集聚地,成为创新引领区,新产业集聚区,新经济、新思维、新型科技孵化器,以及粤东创新经济的一张名片、地标性园区。欢迎汕头职业技术学院选派学生来“潮创智慧谷” 实习实训、创业发展。

下午4:50分,学院领导同志一行,来到龙湖区委区政府大楼,受到龙湖区委书记林定亮等区委区政府领导的热情欢迎,林书记带领大家来到龙湖区城市管理指挥中心,实地参观了“24小时巡查监管+半小时快速处置”管理模式。据介绍,龙湖区于2016年9月开始建立区城市管理指挥中心,在全市率先建立“数字城管”网格系统,创新性地提出了“24小时巡查监管+半小时快速处置”的工作模式,在全区形成了全天候、全方位、全覆盖、无死角的“三全一无”城市管理模式。全天候的巡查监管,不仅为“创文强管”工作提供了支持,而且也让城市管理不断常态化、精细化,而龙湖区数字城管中心的这套数字化系统,以其创新的管理模式打造出了属于自己的龙湖品牌。龙湖区在不断健全24小时值班制度的基础之上,通过建立网格化巡查人员监督管理系统,在全区各街镇划分责任网格共156个,每个责任网格设立一个快速处置中心,所有网格责任人员以及领导安装“龙湖智信”APP,并建立起942个“龙湖智信”巡查监管员账号,构建全区地图平台,准确记录巡查人员24小时的巡查监管轨迹。汕头市数字城管系统建设以来,龙湖区城市管理指挥中心积极与市数字城管系统对接,加快区数字化城市管理平台的升级改造,推进龙湖区城市管理数字化、智慧化建设。规范的24小时网格化管理再加上高效的处理表现,让城市管理向数字化、精细化水平进一步提升,让指挥中心在城市管理中发挥了巨大作用。这套管理模式的综合运用,对学院的校园建设有很好的学习和借鉴的作用。

下午5:10分,在参观了城市管理指挥中心后,大家来到了区委区政府办公楼一楼接待室召开座谈会,宾主双方就座。王小辉同志首先对区委区政府领导的热情接待表示衷心地感谢,向龙湖区委书记林定亮等区委区政府领导介绍了学院参加座谈的领导同志。接着,王茂春同志介绍了学院的办学情况。王小辉同志向与会的老同事通报了他来到汕头职业技术学院任职一个月来所做的几件事。他表示,感谢林定亮同志以及老同事们对自己的大力支持和帮助,有了在龙湖区政府工作差不多七年的经验和做法,自己有信心与汕职院的领导和全体教职员工一道,通过不断努力,共同把汕头职业技术学院办得更好。

林定亮同志对王小辉同志一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了龙湖区参加座谈的领导同志。接着由区委常委、区政府常务副区长杨惠文同志介绍龙湖区有关情况。林定亮同志在讲话中谈到,他很高兴王小辉同志在任职汕头职院一个月后正式回“娘家”,他用“祝贺、欢迎、祝福”六个字来概括对王小辉同志个人发自内心的祝贺和极高地评价。他期盼王小辉同志能继续关心龙湖区的发展,为龙湖区输送更多实用型、技能型人才。他对汕头职业技术学院也提出殷切希望和寄予美好地祝福。他希望汕头职业技术学院加大宣传力度,不断扩大知名度,培养更多优秀人才,主动对接龙湖区,为龙湖区输送更多建设工程造价、立项、财经、酒店管理和法律类人才。紧紧抓住国家和省、市高度重视职业教育等有利发展机遇,培养更“多适销对路”技能型人才,相信汕头职业技术学院的未来一定会有更好的发展前景。

龙湖区委常委、区委区政府办公室主任翁群,区政府副区长张义良,区政协副主席、区政府党组成员林伟雄,区委区政府办公室常务副主任王玲,区委宣传部常务副部长、区创文办常务副主任王浩,珠池街道党工委书记许海庆,区工信局局长徐庆伟,区教育局局长杨育群,区环卫局局长陈宏波,学院党委委员、副院长翁泽群、林育青,党委办公室主任唐林汉、学院办公室主任万松鑫、学生工作处处长姚树民、技能实训中心主任林旭群和校区管理办公室副主任张子胜等领导同志参加座谈会。

(党委宣传部)