我校当选为广东轻工职业培训联盟副理事长单位
发布人:成人教育部复审  发布时间:2023-12-20   浏览次数:55

2023127日,由广东轻工职业技术学院组织的广东轻工职业培训联盟成立大会暨职业培训工作研讨会在校新港校区召开,我校成人教育部陈锦德作为成员单位代表参加会议。

广东轻工职业技术学院党委副书记梁艳珍副书记出席大会并致辞对联盟的成立表示祝贺,指出广东轻工职业培训联盟要坚持党的领导,全面贯彻党和国家的教育方针,践行“为党育人、为国育才”使命,为广东轻工行业职业培训高质量发展贡献力量。广东省职业能力建设协会执行会长丁争鸣致辞提出,职业能力建设协会将结合 “职业培训师”新工种,打造资源共建共享平台,为联盟成员单位提升职业培训能力,支持打造创新型、紧密型职业培训联盟。学校校企业合作中心主任罗斌华受委托代表广东省轻工业联合会、广东轻工职教集团在会上致辞。会议一致通过了《广东轻工职业培训联盟章程》,确定了第一届联盟理事会,并进行了联盟揭牌仪式和联盟成员授牌仪式我校当选为联盟副理事长单位;成立大会后开展了职业培训工作研讨活动。

广东轻工职业培训联盟是由广东轻工职业技术学院组织,在广东轻工业联合会、广东轻工职教集团和广东职业能力建设协会的指导下,以“自愿、平等、协作、互利、共赢”为原则,由职业院校、社会机构组成的非营利性组织,宗旨是加强促进不同职业培训服务提供主体间培训资源的融通共享,共同促进广东职业培训事业高质量发展。此次,我校作为联盟8所共同发起单位之一,是新时代背景下学校创新培训模式、办好人民满意教育的重要实践,也是学校推动社会培训、搭建终身教育体系,实现职业培训的可持续、高质量发展的重大创新。

(成人教育部)

拟稿:王琪