我校成教部承办的潮南区小学校长、幼儿园 园长任职资格培训班顺利结业
发布人:成人教育部复审  发布时间:2023-07-24   浏览次数:254

73日,我校承办的潮南区第六期小学校长、首届幼儿园园长任职资格和后备干部培训班结业典礼在潮南区教师发展中心举行。成教部主任陈锦德、副主任许敏、潮南区教育局党组书记、局长杨桂阳、副局长郑少涛等领导出席活动。

此次培训活动的目的是培养一批具备一定教学经验和管理能力的青年校长(园长)。促进潮南区基础教育和学前教育的发展,提高小学、幼儿园管理水平和教育质量。

参加此次培训学员243名,历时一年,聘请了国家、省、校级的优秀专家对学员进行授课,采用基于专家引领下三维共振四段培养一体化的培训模式,重点强化角色认知”“建构系统教育观”“提升岗位胜任力;通过网络研修、集中面授、跟岗实践、案例研究等学习形式,提升了学员的职业素养、教育管理水平、教科研能力、自我发展能力。既有理论引领,又有实践指导,提升了培训的针对性和实效性。

学员们在此次培训中表现出了极大的学习热情,特别是在疫情期间等各种复杂的形势下,学员们能够克服重重困难,静下心来学习,做到学习、工作两不误,喜获双丰收,助力潮南区基础教育高质量发展。

(成人教育部)

拟稿:郑传锋