成人教育部举办龙湖区新任教师培训工作
发布人:成人教育部复审  发布时间:2023-02-20   浏览次数:262

2月18日,龙湖区新任教师培训(集中面授阶段)在汕头职业技术学院金园校区学术报告厅举行,龙湖区教师发展中心培训部主任李光耀、成教部主任陈锦德、副主任曾瑞海及成人教育部相关人员出席了此次活动,龙湖区新任教师约230人参加了本次培训。活动由陈锦德主任主持。

陈主任在讲话中指出,我院与龙湖区教育局、龙湖区教师发展中心一直保持紧密合作,连续多年举办各类教师培训项目,得到了社会的认可和好评,本次继续承办龙湖区新教师岗前培训,将一如既往办好培训活动。陈主任还对此次培训方案进行解读

龙湖区教师发展中心教师发展与培训部主任李光耀同志对学员们提出三点要求:一是提高认识,珍惜本次培训机会;二是严格遵守培训纪律,严格落实请假制度;三是妥善处理好工学关系,努力做到学习工作两不误。

汕头职业技术学院马克思主义学院林文雄院长和韩山师范学院王贵林教授分别为新教师作了题为《中国式现代化视域下新时代教师的大局观与角色观》和《超越经验:教师在反思中成长》的专题讲座,让在座学员受益匪浅。在接下来的培训中,将继续由学院和一线的名师为学员带来精彩分享。

本轮新教师集中培训共3期,每期4天。开展此次新教师岗前培训工作,旨在让此次参训学员达到教师的基本要求和应具备的基本素质,成为一名合格的教师,为新教师开启从师之路打下坚实的基础。

(成人教育部)

拟稿:周轶琳