抓好园长队伍建设 提升学前教育质量——金平区幼儿园园长任职资格培训班在我院开班
发布人:成人教育部复审  发布时间:2021-08-03   浏览次数:83

为切实抓好园长队伍建设,受金平区教育局委托,8月3日上午,2021年金平区幼儿园园长任职资格培训班在金园校区学术报告厅顺利开班。金平区教育局林兰副局长教研室肖留青副主任学前专干王敦同志、学院成人教育部陈锦德主任、曾瑞海副主任出席本次开班仪式,成人教育部相关人员及参加本次培训班的学员约105人参加了开班仪式。仪式由陈锦德主任主持。

开班仪式上,金平区教育局林兰副局长强调培训的重要性并对参与培训的学员提出具体要求。陈锦德主任作开班动员讲话,要求学员们要严格按照《培训班疫情防控注意事项》,秉持“安全第一”的原则,顺利完成培训任务。

本次幼儿园园长任职资格培训内容丰富,科学合理,可操作性强。其中,有高校教授集中授课理论引领、有名园长示范引领、有跟岗实践引领、有交流研讨、有网络研修、有总结汇报等,培训总学时为300学时。经考核合格者,由汕头职业技术学院、金平区教育局签发幼儿园园长任职资格证书。

开班仪式后,学院马克思主义学院院长林文雄副教授为培训班学员上第一场专题课《幼儿园事故处理的法律问题》。林文雄运用翔实的事例和丰富的理论相结合,让在场学员获益良多。学员们纷纷表示,希望通过培训能树立办园新理念,加强师资队伍建设,提升管理水平,从而更好推动幼儿园工作。

(成人教育部)