饶平县幼儿园园长任职资格培训班圆满结束
发布人:成人教育部复审  发布时间:2021-06-04   浏览次数:215

为进一步促进饶平县幼儿园园长职业素养提升,提高幼儿园科学管理水平,打造高素质园长队伍,推进学前教育改革与发展。20211月至518日,汕头职业技术学院主办、澄海职业技术教学中心承办的2021年饶平县幼儿园园长任职资格培训班在饶平县举办,79名来自饶平县各所幼儿园的园长参加本次培训班。

培训班安排了经验丰富的老师进行认真授课,培训学习内容包含了集中理论学习、跟岗实践学习、远程研修、案例研究四大模块,涵盖了学前教育政策法规、幼儿园经验管理、教育教学改革与发展等内容。经过三个多月的理论学习和实践,518日上午,在饶平县教师进修学校多功能大厅举办饶平县幼儿园园长任职培训班结业典礼,典礼由林增光校长主持,班主任赵子欢老师作了培训总结。

学生代表徐文君发言表示,首先感谢上级部门给了这次集中培训的学习机会,认为培训对自身教学理念的改变和提升教学水平有很大帮助,受益匪浅。

成教部林旭群主任在讲话中肯定了授课过程中教师能理论与实践相结合,深入浅出,很好的融入幼教管理成功经验,使得本次培训专业性强、培训效果好、组织管理好。

饶平县教育局詹春潮局长在讲话中要求学员们在今后的教学中要运用此次学到的新知识和新观念,学以致用,办人民满意的幼儿园。

最后,培训班学员代表上台领取证书,学员们在颁发结业证书的快乐气氛中顺利结业。

(成人教育部