学院承办市国资系统基层党组织书记学习教育培训班
发布人:成人教育部复审  发布时间:2020-12-31   浏览次数:197

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织党建学习,12月21日早上九点,成人教育部受汕头市国资委委托,在金园校区学术报告厅开展“2020年汕头市国资系统‘全领域建强、全区域提升’基层党组织书记学习教育培训班”开班仪式暨第一场专题讲座。开班仪式由汕头职业技术学院党委委员、副院长陈庭照主持,汕头市国资委党委谢文生委员,汕头市国资委党政办公室主任郑初锋,汕头大学马克思主义学院代院长、副教授刘元根,汕头职业技术学院成人教育部主任林旭群和150名培训学员参加开班仪式。

开班仪式后,汕头大学刘元根副教授结合汕头实际,开展题目为《学习讲话精神,努力迎头赶上-----—贯彻落实习近平总书记视察广东讲话精神》的专题讲座。参加现场培训的国有企业党组织书记们表示通过此次培训,收获大,学习了如何做好国有企业党务具体工作,提高政治站位,提升工作水平,增强做好党务工作上的信心。

本次培训讲座以专题讲座和现场教学、参观学习相结合形式,体现了汕头市国资系统‘全领域建强、全区域提升’基层党组织书记学习教育培训班理论联系实际,接下来的几天学习,汕职院和国资委的专家教授还将带来几场政治性强,内容生动的专题讲座,同时安排一天的现场教学,通过这样,能大大提升学员们的党建理论水平和业务知识,更好地促进基层党组织党建工作的扎实开展。

(成人教育部)