成教部四位党员干部主动作为,积极参与社区防控工作
发布人:成人教育部复审  发布时间:2020-05-03   浏览次数:222

为进一步深入贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。汕头职业技术学院成人教育部按学院防控办要求先后派出四名党员干部参加援助鮀江社区防控疫情工作组,成员为林国平同志、郑传锋同志、李昊昉同志和郑思淼同志,前往金平区鮀江街道进行疫情防控工作。

四位同志一方面积极主动与社区人员一起在社区主要交通卡口对过往车辆及人员进行登记和体温测量,阻断外来人员流动和疫情传播,守好安全线。真正做到从源头把关,加强进出车辆和人员管控,全力保障社区人民群众生命安全。通过加强思想政治工作,明确作为党员干部要不忘初心牢记使命,冲到防控一线,协助临时支部书记与社区携手共进,坚决守住社区防控第一道防线,打好这一场防疫阻击战。另一方面做好群众心理疏导,调动群众自我管理、自我服务的积极性,加快补齐卫生防疫、社区服务等方面的短板,毫不放松抓实流调排查,严控外防输入。

参与社区组织的爱国卫生劳动,开展环境卫生大扫除。彻底消除各类病毒孳生环境,消除传染病传播路径隐患,使辖区内的环境卫生有了明显的提高,受到了广大群众的好评。在做好辖区防疫工作的同时,主动积极参加社区“创文”工作,与社区工作人员一起清理辖区内垃圾杂物,整治占用公共场地乱停乱放乱摆的车辆和杂物,对违章搭建物进行清理和拆除,加强对辖区的公共场所和市场的管理。并开展对群众进行“创文”的宣传和教育,使辖区内广大居民群众对“创文”工作的重要性有了更进一步的认识,在提高了他们 “创文”工作的支持。